13:28 16.08.2018

НСЗУ констатирует рост выплат медучреждениям, вошедшим в реформу "первички"

2 мин читать
НСЗУ констатирует рост выплат медучреждениям, вошедшим в реформу "первички"

Сумма выплат за август для учреждений первичной медицинской помощи, вошедших в июле в "первой волне" в медреформу, составила около 264,6 млн грн, что на 8% больше, чем за предыдущий месяц – 244 млн грн, сообщила пресс-служба Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ).

"С увеличением количества подписанных деклараций доход медицинского учреждения растет. Например, Криворожский Центр первичной медико-санитарной помощи №5 в августе получил на 15% больше средств, чем в июле", - отметили в ведомстве.

В настоящее время служба, выполняющая роль заказчика медицинских услуг, направила 154 учреждениям первичной медицинской помощи оплату за август в сумме 253,8 млн грн. В ближайшее время, после уточнения информации в своих отчетах, еще шесть медучреждений должны получить за август 10,9 млн грн.

В тоже время 31 коммунальное медучреждение получит частичную оплату, поскольку срок действия их лицензий заканчивается раньше конца месяца.

"Как только медучреждения получат новые лицензии, НСЗУ продолжит выплату средств за обслуживание пациентов", - заверили в службе.

НСЗУ также осуществит выплаты еще одному районному медицинскому центру первичной медико-санитарной помощи, с которым уже заключен договор, как только руководство учреждения возобновит лицензию.

Всего в августе медучреждения получили оплату за обслуживание почти 3,5 млн пациентов, заключивших декларации, и 4,9 миллиона человек, зарегистрированных на территории обслуживания заведения.

Как сообщалось, в июле 2018 года 160 медучреждений, которые выполнили все условия НСЗУ и подписали с ней договора, начали работать по новому принципу финансирования – "деньги идут за пациентом". За первый месяц они суммарно получили 244 млн грн.

25 июля НСЗУ объявила "вторую волну" подписания договоров с учреждениями "первички" для перехода на новый механизм финансирования. По ее итогам подписаны договора с 462 медучреждениями и 73 врачами, работающими как физические лица-предприниматели.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА