17:43 13.08.2018

Депутат Гопко просит Супрун разобраться с назначением главы этической комиссии Института рака

2 мин читать
Депутат Гопко просит Супрун разобраться с назначением главы этической комиссии Института рака

Депутат Анна Гопко ("Самопомич") просит и.о. министра здравоохранения Уляну Супрун разобраться с назначением уволенной в июне 2018 года за неэтичное поведение Анны Губаревой главой Комиссии по вопросам этики при Национальном институте рака.

Как сообщила депутат на своей странице в "Фейсбук", соответствующее обращение к У.Супрун она направила 13 августа.

В своем обращении А.Гопко просит выяснить основания для восстановления в должности врача А.Губаревой, "которая в июне 2018 отказала в лечении онкобольного ветерана АТО, после чего была уволена".

"Считаю недопустимым, что через два месяца после громкого увольнения А.Губареву не только восстановили в должности, но и повысили, назначив секретарем Комиссии по вопросам этики при Национальном институте рака, которая отвечает за согласование проведения клинических испытаний в институте", - написала А.Гопко.

Как сообщалось, в апреле 2015 году на должность руководителя Национального института рака (НИР) была назначена Елена Колесник, набравшая наибольшее количество голосов и победившая на открытых выборах директора. Всего в выборах принимали участие 688 сотрудников института. Е.Колесник набрала 472 голоса, Дмитрий Осинский, главный онколог Киева – 166, Юрий Думанский, ректор Донецкого национального медуниверситета – 33, Иван Тодуров, хирург-трансплантолог и родной брат директора Киевского городского центра сердца – 14. Ранее по результатам рейтингового голосования Минздрав в ходе открытого отбора в течение 26-27 марта отобрал четырех из 18 претендентов на должность руководителя НИРа. Бывший директор Национального института рака (НИР) Игорь Щепотин также принимал участие в конкурсе.

Минздрав принял решение не продлевать контракт с И.Щепотиным после получения результатов проведенной в 2014 году комплексной внеплановой проверки деятельности Института рака, инициированной бывшим на то время министром здравоохранения Олегом Мусием. Проверка выявила 43 нарушения. Среди них, в частности, нарушения, связанные с аккредитацией медицинского учреждения, а также лицензированием специалистов по восьми специальностям, нарушения температурного режима хранения некоторых препаратов, факты завышения стоимости проектных работ по реконструкции ряда корпусов института на общую сумму более 500 млн грн с завышением стоимости оплаты работ и услуг, ряд нарушений, связанных с проведением на базе института клинических исследований, а также отсутствие локальных медицинских протоколов по ряду заболеваний. Кроме того, в институте не было установлено и не было введено в действие высокоточное радиохирургическое оборудование стоимостью 42 млн грн, закупленное в 2011 году. Проверкой также выявлены факты допуска к медицинской практике врачей без соответствующих сертификатов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Треть победителей конкурсов на руководящие должности в медучреждениях ранее в них не работали – Минздрав

"Фармпланета", сети "Аптека доброго дня" и "Аптека 9-1-1" возглавили антирейтинг с наиболее низкими зарплатами в отрасли

Корпорация Roshen передала Институту рака 2,9 млн грн для развития трансплантации костного мозга

И.о. директора Центра эндокринной хирургии Минздрава возглавил это медучреждение

Минздрав опроверг информацию о выплате "расчетных" для работников автономизируемых медучреждений

Минздрав объявил конкурс на должность гендиректора Института сердца

Кабмин отстранил руководство Гослекслужбы за необоснованный запрет на некоторые вакцины

Минздрав признал проректора по научно-педагогической работе ОНМУ в качестве и. о. ректора

Некоторые медработники отделения ТКМ "Охматдета", ранее написавшие заявления об увольнении, вернутся к работе

Руководство "Охматдета" уволило нескольких врачей реорганизованного Центра ТКМ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА