Медицина

Минздрав констатирует рост зарплаты у врачей "первички", вошедших в медреформу

Заработная плата некоторых медицинских работников автономизированных учреждений первичной медицинской помощи по результатам первого месяца работы по новому механизму финансирования "деньги идут за пациентом" выросла в несколько раз, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"Размер вознаграждения больше не привязан к бюджетной сетке. Теперь руководители этих (автономизированных – ИФ) медучреждений могут устанавливать уровень зарплаты в зависимости от количества деклараций, подписанных с врачом или других показателей. Решение по зарплатной политике в каждом конкретном медицинском учреждении принимает коллектив, поэтому подход к оплате труда и момент начала повышения отличается в каждом учреждении", - отмечается в сообщении.

Как отметили в ведомстве, у некоторых врачей размер заработной платы вырос в 3-4 раза. По итогам первого месяца заработная плата также выросла и у медицинских сестер.

Как сообщалось, с 1 июля 2018 года учреждения первичной медицинской помощи, которые выполнили все условия НСЗУ и подписали с ней договора, начали работать по новому принципу финансирования – "деньги идут за пациентом". За первый месяц работы они суммарно получили 244 млн грн.

25 июля НСЗУ объявила "вторую волну" подписания договоров с учреждениями первичной медицинской помощи для перехода на новый механизм финансирования в рамках медреформы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ