13:47 01.08.2018

Минздрав опровергает рост дефицита медицинских кадров

1 мин читать
Минздрав опровергает рост дефицита медицинских кадров

Резкие изменения количества вакантных должностей врачей в украинских медицинских учреждениях на протяжении последних пяти лет отсутствуют, констатировали в Министерстве здравоохранения Украины.

Так, по состоянию на конец 2017 года вакантными оставались 22,6 тыс. штатных должностей, в 2016 – 21,8 тыс., в 2015 – 21,7 тыс., в 2014-2013 – 20,6 тыс. и 22,5 тыс. должностей соответственно.

В ведомстве также подчеркнули, что в стране отсутствует официальная статистика относительно трудовой миграции из Украины медицинских работников.

В тоже время в министерстве уверенны, что реформирование системы здравоохранения позволит в корне поменять подход к оценке потребности медучреждений в медработниках, а также сформировать стимулы для развития рынка труда врачей.

"В учреждениях первичного звена уже начались изменения, которые обеспечат повышение эффективности выявления потребности во врачах конкретной специализации в конкретных населенных пунктах, медучреждениях. Прежде всего, потребности пациентов на местах должны определять, сколько врачей и какие именно нужны в конкретном медучреждении. Этот процесс уже начался в учреждениях первичной медицинской помощи", - считают в Минздраве.

Реформирование всех уровней медицинской помощи позволит местным властям оценить реальные потребности населения в медработниках, а также разработать и реализовать ряд мероприятий для их привлечения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА