Медицина

Поступающие на медицинские, фармацевтические и ветеринарные специальности 1 августа получат рекомендации на бюджет

Поступающие на бакалавра и магистра медицинского, фармацевтического и ветеринарного направлений в среду, 1 августа, получат в электронном кабинете рекомендации относительно поступления на бюджет.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины, у поступающих, рекомендованных на бюджет, в электронном кабинете напротив одного из заявлений появится статус "Рекомендован к зачислению (обучение за средства государственного (регионального) бюджета)". Таким поступающим нужно будет выполнить требования к зачислению до 18.00 6 августа, в частности подать оригиналы документов (с их перечнем и другими условиями можно ознакомиться на сайтах вузов или в приемных комиссиях).

После выполнения требований статус электронного заявления должен измениться на "Включен в приказ". В вузе издается приказ о зачислении.

Если же абитуриент не выполнит требования, то его рекомендация аннулируется, а статус электронного заявления изменится на "Исключен из списка рекомендованных (обучение за средства государственного (регионального) бюджета)".

У тех, кто не получит 1 августа рекомендацию на бюджет, напротив всех заявлений останется статус "Допущен к конкурсу". Такие абитуриенты автоматически участвуют в конкурсе на контракт.

После зачисления на бюджет (7 августа) будет происходить предоставление рекомендации к зачислению на контракт. В случае ее получения статус электронного заявления поступающего меняется с "Допущен к конкурсу" или "Допущен к конкурсу (обучение за средства физических и/или юридических лиц)" на "Рекомендован к зачислению (обучение за средства физических и/или юридических лиц)".

После 7 августа состоится перевод на вакантные места государственного, регионального заказа и на места за счет целевых льготных государственных кредитов (до 18 августа).

Право на перевод по всем специальностям есть у абитуриентов, которые имеют специальные условия на участие в конкурсе. Перевестись вправе также абитуриенты, которые не были рекомендованы по широкому конкурсу на бюджетные места, но только по тем специальностям, которым уделяется особая поддержка.

Для перевода поступающие предварительно должны быть зачислены на обучение по контракту.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ