Медицина

НСЗУ предупреждает медучреждения об изменении перечня и формы документов, необходимых для подписания договора

Перечень и форма документов, необходимых для подписания договоров с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) в рамках "второй волны" отличается от документации, предоставляемой учреждениями во время первого этапа подписания договоров.

Согласно сообщению НСЗУ, речь идет, в частности, о том, что в дополнении №3 к заявлению больше не нужно указывать данные о врачах, которые работают в учреждении, а в дополнении №5 следует указывать количество населения по состоянию на 1 января 2018 года, а не 2017 года.

Как сообщалось, 25 июля НСЗУ объявила "вторую волну" подписания договоров с учреждениями первичной медицинской помощи для перехода на новый механизм финансирования в рамках медреформы. Срок подачи заявлений истекает в 18:00 3 августа. Учреждениям рекомендовали подавать заявления до 31 июля, чтобы в случае наличия ошибок у медучреждений осталось время до 3 августа на их исправление.

Как сообщалось, с 1 июля 2018 года 152 учреждения первичной медицинской помощи, которые выполнили все условия НСЗУ и подписали с ней договора, начали работать по новому принципу финансирования – "деньги идут за пациентом". За первый месяц работы они суммарно получили 244 млн грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ