17:12 25.07.2018

Всех пострадавших от массового отравления в "Орленке" выписали из больницы

2 мин читать
Всех пострадавших от массового отравления в "Орленке" выписали из больницы

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что все 94 пострадавших в результате массового отравления в детском лагере "Орленок" (Донецкая обл.) в среду выписаны из больниц.

"79 детей до 17 лет, 10 человек старше 18 лет и 5 сотрудников лагеря, попавших в больницу, сейчас находятся дома. Уже сейчас завершены все исследования и полученные результаты проверок", - написала Л.Денисова в своей странице в соцсети "Фейсбук" .

Она напомнила, что основной причиной массового отравления стало нарушение технологии приготовления пищи, хранения молочной продукции и санитарных правил в детском лагере, употребление некачественной воды и тому подобное.

"Причины, способствовавшие вспышке – многочисленные нарушения санитарных норм. Способствовали распространению инфекции нарушение работниками пищеблока требований личной гигиены, дезрежима, правил мытья посуды. К тому же работники пищеблока работали без полного объема медицинского осмотра", - добавила Л.Денисова.

Как сообщалось, 16 июля зафиксировано массовое отравление в детском заведении оздоровления и отдыха "Орленок". Так, по состоянию на 19 июля в больницы Донецкой области были госпитализированы 94 человека (79 детей и 15 взрослых).

Лагерь "Орленок" закрыт с 18 июля.

19 июля Министерство здравоохранения Украины сообщило, что у 18-ти из 94-х заболевших диагностирована острая дизентерия Зонне (Sonnei), возбудителями которой являются шигеллы дизентерии Зонне (Shigella Sonnei).

21 июля Л.Денисова сообщила, что диагноз "дизентерия" подтвержден у 56 детей и 4 взрослых, 30 детей намерены выписать из медучреждений.

Славянская местная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИС "Медикит" сфокусируется на частных медпрактиках и небольших частных клиниках

Треть победителей конкурсов на руководящие должности в медучреждениях ранее в них не работали – Минздрав

Количество курящих украинцев сократилось на 20% за семь лет

Гослекслужба опровергла выдачу C21 Investments лицензии на ввоз каннабидиол-сырья

"Фармпланета", сети "Аптека доброго дня" и "Аптека 9-1-1" возглавили антирейтинг с наиболее низкими зарплатами в отрасли

Жители столицы полностью обеспечены инсулинотерапией

Гослекслужба будет осуществлять рыночный надзор за исполнением Техрегламента на косметическую продукцию

Власти Киева в 2018г выделили около 800 млн грн на содержание детских больниц и роддомов – Кличко

"Фармак" планирует увеличить экспорт в структуре продаж до 40% за пять лет

Кабмин включил препараты для имунопрофилактики в перечень закупок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА