19:06 19.07.2018

У некоторых заболевших в лагере "Орленок" диагностирована острая дизентерия Зонне - Минздрав

2 мин читать
У некоторых заболевших в лагере "Орленок" диагностирована острая дизентерия Зонне - Минздрав

Острая дизентерия Зонне (Sonnei) диагностирована у 18 из 94-заболевших в детском лагере "Орленок" (Донецкая обл.), сообщает Министерство здравоохранения Украины.

"Сегодня Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины установил причину вспышки острой кишечной инфекции в детском лагере "Орленок" Донецкой области, произошедшей 16-17 июля 2018 года. У 18 из 94 заболевших подтвержден диагноз "острая дизентерия Зонне", возбудителями которой являются шигеллы дизентерии Зонне (Shigella Sonnei)", - говорится в сообщении на сайте Минздрава в четверг.

В ведомстве заверили, что больные находятся под постоянным контролем и получают необходимое лечение, в настоящее время их состояние удовлетворительное.

В ходе комплексного санитарно-эпидемиологического расследования были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства в лагере.

Как сообщалось, 16 июля зафиксировано массовое отравление в детском заведении оздоровления и отдыха "Орленок".

По состоянию на утро 19 июля в больницы Донецкой области госпитализированы 94 чел. из лагеря "Орленок" (79 детей и 15 взрослых). Все они находятся на стационарном лечении.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил профильным министерствам и ведомствам принять меры по факту массового отравления детей и проверить другие детские заведения Украины.

Госпродпотребслужба участит проверки детских лагерей после инцидента с массовым отравлением, сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

Славянская местная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Лагерь "Орленок" закрыт с 18 июля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА