15:15 17.07.2018

Минздрав досрочно разорвал контракт с ректором Одесского медуниверситета

2 мин читать
Минздрав досрочно разорвал контракт с ректором Одесского медуниверситета

Министерство здравоохранения Украины досрочно разорвало контракт с ректором Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) Валерием Запорожаном в связи с тем, что он не допустил комиссию, прибывшую в университет для проверки его деятельности на занимаемой должности.

Согласно информации, обнародованной на сайте ведомства во вторник, Минздрав неоднократно получал жалобы от народных депутатов и общественных организаций о "неправомерных действиях ректора ОНМУ В.Запорожана и в целом о критической ситуации, сложившейся в университете", в связи с чем на 15-21 июля была инициирована комиссионная проверка соблюдения ректором устава и условий контракта.

В министерстве заявили, что В.Запорожан должен был обеспечить надлежащие условия для работы комиссии и предоставить все необходимые материалы, однако по прибытию комиссии в учебное заведение 16 июля ректор не допустил ее.

"Такие действия ректора свидетельствуют об откровенном саботаже и делают невозможным дальнейшую работу комиссии. С учетом невыполнение приказа Минздрава ректором ОНМУ и с целью обеспечения дальнейшей работы комиссии, МОЗ Украины принял решение о досрочном расторжении контракта с Валерием Запорожаном с 17 июля 2018 года", - отмечено в сообщении ведомства.

Как сообщалось, в апреле Минздрав отстранил В.Запорожана от выполнения служебных обязанностей ректора, основанием для чего послужил составленный сотрудниками Национальной полиции Украины протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией.

В 2015 году на В.Запорожана было совершено нападение, в результате которого ректор вуза попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и другими травмами.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА