17:29 09.07.2018

Тариф на неотложную медпомощь будет состоять из ставки за пролеченный случай и фиксированной оплаты за период – концепция

2 мин читать
Тариф на неотложную медпомощь будет состоять из ставки за пролеченный случай и фиксированной оплаты за период – концепция

 Тарифы на оплату неотложной медицинской помощи и лекарственных средств при неотложных медицинских состояниях должны сочетать ставки за пролеченный случай и глобальные ставки, предусматривающие уплату поставщикам медицинских услуг фиксированной суммы за определенный период.

Такой принцип заложен в Концепцию реформы системы экстренной медицинской помощи, размещенной на сайте Министерства здравоохранения.

Концепция также предусматривает, что в случае применения тарифов, установленных как ставка по пролеченный случай, должны применяться дополнительные механизмы для нивелирования мотива к увеличению количества госпитализаций.

Кроме того, предусматривается возможность автономной работы и наличие резервных мощностей при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также максимально эффективное использование в этом случае имеющихся ресурсов, в том числе других учреждений, заведений, добровольцев и собственные резервы, для реагирования на вызов.

Концепция также предусматривает, что профессия диспетчера оперативно-диспетчерской службы Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф будет введена в классификатор профессий Украины, а также усовершенствование механизма совместного реагирования на вызовы служб экстренной медицинской помощи, пожарно-спасательной службы и полиции, введение единой национальной интегрированной линии для любых экстренных ситуаций.

Согласно концепции, в Украине планируется обновить систему подготовки специалистов по новым квалификациям: в частности, определив квалификацию парамедика как медработника, предоставляющего полный спектр необходимой пациенту догоспитальной расширенной медицинской помощи, экстренного медицинского техника - работника бригады экстренной (скорой) медпомощи, который отвечает за управление специализированным санитарным транспортом и имеет квалификацию для оказания догоспитальной базовой помощи, а также врача медицины неотложных состояний - медработника, предоставляющего полный спектр необходимой пациенту экстренной госпитальной помощи.

"Бригады экстренной (скорой) медицинской помощи всегда должны иметь в своем составе экстренного медицинского техника и парамедика, но могут иметь и расширенную кадровую комплектацию для обеспечения помощи в случаях, требующих специализированной помощи или участия нескольких медицинских работников. В частности, по отдельным обстоятельствам, к работе парамедика может приобщаться врач медицины неотложных состояний или врач другой специальности и наоборот, парамедики могут помогать в осуществлении мероприятий и неотложных действий после транспортировки пациента к больнице", - записано в концепции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Внедряемые на "первичке" изменения в среднесрочной перспективе приведут к новому качеству медицины - Гройсман

Правительство перенаправило средства на финансирование учреждений "первички", не вошедших в реформу

"Добробут" войдет в медреформу в случае урегулирования вопроса сооплаты за медуслуги

Продление сроков льготной автономизации медучреждений закрепит курс на медреформу

Около 20 млн украинцев до конца года подпишут декларации с семейными врачами – Гройсман

Пилотный проект по реформированию экстренной медпомощи будет запущен в 2019г – Гройсман

Вторичная медпомощь по направлению семейного врача с 2019г будет представляться безоплатно

Депутаты предлагают продлить на год срок льготной автономизации медучреждений

Минздрав предлагает установить в Украине стандарты медобразования развитых стран

Финансирование МИСов должно учитываться в бюджете учреждений "первички" с середины 2019г

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав поддержит регулирующий аптечные сети законопроект после корректировки противоречивых положений

Минздрав еще не получил решения суда о возобновлении Амосовой в должности ректора НМУ

Минздрав из-за сложившейся в НМУ ситуации обратился в Госказначейство для предотвращения незаконного использования средств

Вспышка острой кишечной инфекции произошла в школе-интернате в Ровенской области

Украина в І-пол.-2018 привлекла на здравоохранение $103,8 млн материально-технической помощи

Счетная палата намерена в 2019г провести аудит программы "Доступные лекарства"

Суд восстановил Амосову на должности ректора НМУ им. Богомольца

Рассрочка уплаты НДС на импортное оборудование не привлекательнее банковского кредита

Новосозданная Briorson Motors в 2019г планирует выпустить 500 медавто на базе Hyundai

Следственные действия в ГЭЦ Минздрава не препятствуют работе серверов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА