16:12 03.07.2018

В детском лагере в Киевской области отравились 12 детей – воспитанников ДЮСШ "Школа Дерюгиных"

3 мин читать
В детском лагере в Киевской области отравились 12 детей – воспитанников ДЮСШ "Школа Дерюгиных"

В Киевской области в частном детском лагере "Славутич" 11 детей обратились за медицинской помощью с расстройством пищеварения, еще один ребенок находится в реанимации в состоянии комы.

"Вчера вечером, 2 июля 2018 года, в Переяслав-Хмельницкую центральную районную больницу был экстренно доставлен ребенок 8 лет с расстройством пищеварения, организм девочки был крайне обезвожен, она впала в кому и госпитализирована в реанимацию. Состояние квалифицируется как тяжелое", - сказано в сообщении департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации на странице в соцсети Фейсбук во вторник.

По предварительной информации, пациентка является ученицей спортивной школы, которая в группе из 28 детей прибыла в ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич"", где они должны были готовиться к соревнованиям.

"12 детям вчера стало плохо, у них было расстройство желудочно-кишечного тракта. В результате один ребенок в коме, 11 детей попали в медицинский изолятор лагеря. На сегодня изолированными остаются семеро. Всего в оздоровительном лагере находится более 200 человек", – сказано в сообщении ОГА.

По состоянию на 5:00 утра вторника госпитализированную девочку осмотрел анестезиолог детской областной больницы (г.Боярка) и вызваны на консультацию специалисты больницы "Охматдет". Сейчас ее готовят к транспортировке в детское медучреждение "Охматдет".

В понедельник, 2 июля, специалисты Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы) взяли пробы пищи, которой кормят детей в лагере, а уже во вторник, 3 июля, проводятся посевы у детей, которые пострадали.

Комиссия по эпидрасследованию при участии прокурора района и наряда полиции, ожидала допуска к медизолятору, где находились пострадавшие дети. В 11:55 директор лагеря "Славутич" в присутствии двух адвокатов позволила начать работу Комиссии по расследованию.

О данном случае инциденте проинформированы глава Киевской ОГА Александр Горган, правоохранительные органы и родители детей.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области, по факту массового отравления детей облпрокуратура открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

"Установлено, что в понедельник, 2 июля, 11 воспитанников спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по художественной гимнастике (СДЮШОР) "Школа Дерюгиных" обратились в медпункт санатория с жалобами на расстройство пищеварения, слабость и головную боль. Кроме того, в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой ЦРБ доставили еще одну 8-летнюю девочку, которая сейчас в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время предпринимаются все необходимые меры для установления причин массового отравления детей и привлечения виновных к ответственности.

В прокуратуре также указали, что в производстве хозяйственных судов рассматриваются дела по искам прокуратуры Киевской области по возврату имущества детского лагеря "Славутич" в государственную собственность. Прокуратура области установила, что общество, которое арендует государственное имущество, незаконно провело его реконструкцию и безосновательно оформило право собственности на детский лагерь.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Число заболевших в результате вспышки кишечной инфекции в детсаду в Нетешине превысило 50

В Хмельницкой области в детском саду из-за вспышки кишечных инфекций госпитализировали 20 детей

В Днепропетровской области семь человек отравились грибами с начала года, один ребенок умер

Более 20 человек отравились на поминальном обеде в ресторане в Могилеве-Подольском

Отравление в школе-интернате на Ривненщине: количество пострадавших детей увеличилось до 22

Вспышка острой кишечной инфекции произошла в школе-интернате в Ровенской области

Количество отравившихся на свадьбе в Сколе возросло до 18

До 38 возросло количество заболевших в школе Днепра учеников – власти города

В больницы Днепра госпитализированы 16 учеников с неизвестной инфекцией

Количество отравившихся во Львовской области возросло до 15 человек

ПОСЛЕДНЕЕ

Жители столицы полностью обеспечены инсулинотерапией

Гослекслужба будет осуществлять рыночный надзор за исполнением Техрегламента на косметическую продукцию

Власти Киева в 2018г выделили около 800 млн грн на содержание детских больниц и роддомов – Кличко

"Фармак" планирует увеличить экспорт в структуре продаж до 40% за пять лет

Кабмин включил препараты для имунопрофилактики в перечень закупок

Около 1% поставщиков лекарств и медоборудования подписали с ДЗ и УЗ половину по стоимости всех договоров

Потомок основателя Wrigley возглавил компанию по выращиванию марихуаны

Кабмин перенаправил на лечение граждан за границей 36,5 млн грн, на программу реимбурсации 78,6 млн грн

Украина достигла беспрецедентно высокого показателя тестирования на ВИЧ среди пациентов с туберкулезом

КГГА откроет детсад с группами для реабилитации детей с ДЦП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА