17:20 25.06.2018

До полусотни возросло число заболевших сальмонеллезом на поминках в Хмельницкой области 16 июня

1 мин читать
До полусотни возросло число заболевших сальмонеллезом на поминках в Хмельницкой области 16 июня

По состоянию на 10.00 понедельника, 25 июня, зарегистрировано 50 больных (49 взрослых, 1 ребенок) сальмонеллезом среди жителей Хмельницкой области, которые принимали участие в трех поминальных обедах 19 июня в пгт.Ярмолинцы и с.Новое Село Ярмолинецкого района, сообщает пресс-служба областного амбулаторного центра Минздрава Украины.

"Среди 50 заболевших четверо лечатся амбулаторно (диагноз: "сальмонеллез" подтвержден лабораторно в 2 случаях), другие находятся в стационарах области… Привлеченные к эпидпроцессу больные проживают в следующих населенных пунктах: г.Хмельницкий, Ярмолинский район (с.Новое Село, с.Томашивка, ст.Ярмолинцы, смт.Ярмолинцы, с.Скаржинцы, с.Перегинка, с.Жилинцы, с.Соколовка, с.Лохнивка, с.Антоновцы, с.Сутковцы), Чемеровецкий район (с.Вився)", - говорится в обнародованном в понедельник сообщении.

Для установления источника возбудителя инфекции, механизмов и путей передачи, а также для локализации вспышки кишечных инфекций специалисты ГУ "Хмельницкий областной лабораторный центр МЗ Украины" проводят эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий.

"При исследовании пищевых продуктов, которые употреблялись на поминальных обедах в 6-ти блюдах выделено Salmonella enteritidis (курица жареная, отбивная куриная, котлета куриная, капуста тушеная с куриным мясом, бутерброд с сыром и помидорами, пирожок с горохом)", - говорится в сообщении.

Также в домах заболевших при исследовании смывов с объектов окружающей среды в четырех случаях выделено Salmonella enteritidis.

Эпидемиологическое расследование продолжается.

Как сообщалось, по состоянию на 22 июня количество отравившихся во время поминальных обедов составляло 35 человек.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА