16:55 22.06.2018

Нардепы требуют от силовых структур прекратить давление на фармкомпанию "Интерхим"

2 мин читать
Нардепы требуют от силовых структур прекратить давление на фармкомпанию "Интерхим"

Депутаты Олег Мусий (внефракционный), Александра Кужель ("Батькивщина") и Андрей Шипко ("Видродження") требуют от силовых структур прекратить давление на фармацевтическую компанию ОДО "Интерхим" (Одесса).

Об этом депутаты заявила на брифинге в четверг

А.Кужель заявила, что "СБУ таким образом вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий".

"У нас есть обращение от трудового коллектива "Интерхима", который находится в травле от СБУ. Это вмешательство СБУ в хозяйственную деятельность предприятия, руководитель которого был награжден Государственной премией за разработку инновационных лекарств", - сказала она.

"Власть не должна допустить остановки предприятия, так как от этого пострадают и онкобольные и наши бойцы на передовой, которые не получат необходимых лекарств", - заявил А.Шипко.

В свою очередь, О.Мусий заявил о давлении на предприятие со стороны общественных организаций.

"У меня обращение к "патриотам" и "националистам", которыми манипулируют и засылают на "проверку" на предприятия: уважаемые коллеги и друзья, перестаньте быть заложниками торговых разборок и сотрудничества с РФ", - сказал он.

Вместе с тем, представитель фармкомпании Александр Чумак заявил, что на предприятии создан стачечный комитет.

"Мы не потерпим попытки обвинить нас в сотрудничестве с российским агрессором. Мы ожидаем против нас очередных сфальсифицированных уголовных дел и "маски-шоу", которые давно запрещены в стране. Это делается за счет уплачеваемых нами более 100 млн грн налогов ежегодно", - сказал он.

ОДО "Интерхим" - один из ведущих украинских производителей готовых лекарственных средств и фармацевтических субстанций. Производство сертифицировано на соответствие стандартам GMP (надлежащей производственной практики). Ассортиментный портфель ОДО "Интерхим" включает восемь фармацевтических субстанций, более 80 номенклатурных единиц готовых лексредств, в том числе, четыре оригинальных препарата - "Феназепам", "Гидазепам", "Амиксин", "Левана". "Амиксин" и "Гидазепам" входят в ТОП-50 фармпрепаратов в Украине. Доля оригинальных лекарств в структуре реализации фармпроизводителя составляет около 45%. "Интерхим" входит в Ассоциацию "Производители лекарств Украины" (АПЛУ).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минздрав готовит внедрение 2D-кодирования упаковок лекарств для борьбы с фальсификатом на рынке

Почти половина киевлян, обследовавшихся в рамках проекта "Врач в вашем доме", страдают повышенным артериальным давлением

Фармпроизводитель "Интерхим" обратился в суд для опровержения недостоверной информации о своей деятельности

Фармкомпания "Интерхим" направила обращение Гройсману в связи с оказываемым на бизнес давлением

Госпремия 2017г в области науки и техники за создание и производство отечественных лексредств присуждена специалистам "ИнтерХима"

Украина в организации здравоохранения не должна следовать принципам, от которых уже отказались в Европе

Фармкомпания "Интерхим" запустила новый комплекс по производству АФИ

Автоматизированное отслеживание оборота лексредств обезопасит потребителя и даст бизнесу дополнительные инструменты – эксперт

"Интерхим" локализовал производство трех препаратов в Казахстане

Оригинальные украинские лекарства не имели возможности быть включенными в международные протоколы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА