13:48 11.06.2018

Комиссия Минздрава с начала года приняла решения отправить на лечение за границу 148 пациентов

2 мин читать
Комиссия Минздрава с начала года приняла решения отправить на лечение за границу 148 пациентов

Комиссия Министерства здравоохранения Украины по отправке граждан на лечение за границу с начал 2018 года по 11 июня приняла решения об отправке в иностранные клиники 148 пациентов, сообщила пресс-служба.

Кроме того, в министерстве также уточнили, что 29 пациентов, относительно которых было принято решение на последнем заседании комиссии 6 июня, в ближайшее время получат информационные письма для зарубежных медучреждений о гарантии оплаты. После этого пациенты смогут сразу обращаться в клиники для получения необходимых услуг, утверждают в Минздраве.

Ранее сообщалось, что за последние два года на лечение было отправлено в 1,5 раза больше пациентов, чем за предыдущие шесть лет суммарно, а время пребывания пациентов в очереди сократилось с года до месяцев, иногда недель. При этом, в 2017 году значительно увеличился объем финансирования программы – до 628,341 млн грн, что на 62% больше, чем в 2016 году (387,748млн грн) и в три раза больше, чем в 2015 году (203,948 млн грн). За средства, выделенные в прошлом году, на лечение за границу были направлены 226 человек.

Программа лечения за рубежом на 87% состоит из случаев трансплантации органов и костного мозга. Большинство пациентов нуждались в трансплантации органов – сердца, печени, почек, комплекса сердце-легкие или трансплантации костного мозга. Так, 40 украинцам была осуществлена пересадка сердца, 23 гражданам пересадка комплекса сердце-легкие, и 44 – трансплантация почек.

В тоже время Счетная палата Украины по результатам аудита эффективности программы лечения украинских граждан за границей, отметила ряд недочетов. Речь идет, в частности, о несовершенстве нормативно-правовых актов, которые определяли порядок направления граждан на лечение, отсутствие надлежащего внутреннего контроля использования средств, выделенных на лечение, двухсторонних договоров с иностранными медучреждениями, подтверждений соответствующими калькуляциями стоимости услуг, ценового анализа стоимости лечения при выборе медучреждений, оценки качества и результативности проведения терапии за границей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Уволенная ректор Амосова в сопровождении сторонников попыталась пройти в НМУ им.А.А.Богомольца

Минздрав уволил Амосову с должности ректора НМУ им. А.А.Богомольца

Пять украинцев скончались от гриппа с начала года

Минздрав планирует внедрить грантовую систему финансирования для научных исследований – Супрун

На возмещение стоимости препаратов инсулина в госбюджете-2019 заложено более 841 млн грн

"Скорая" в Украине приезжает в среднем за 8,5 минут

Аптечные сети должны нести социальную нагрузку – замминистра здравоохранения

Государство может ужесточить регулирование цен на входящие в Нацперечень медпрепараты – Минздрав

Минздрав планирует провести широкую вакцинацию от кори школьников во Львовской области

Предложенные Минздравом тарифы на амбулаторную медпомощь и диагностику должны быть увеличены – мнения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА