18:02 08.06.2018

Программа реимбурсации будет расширяться с 2019 года – Илык

1 мин читать
Программа реимбурсации будет расширяться с 2019 года – Илык

Программа реимбурсации (возмещения) стоимости лекарственных средств будет расширяться с 2019 года, сообщил заместитель министра здравоохранения Роман Илык.

"Мы работаем над тем, чтобы со следующего бюджетного года дополнить проект реимбурсации новыми группами заболеваний. До конца текущего года расширения программы, скорее всего, не будет, так как это требует финансового обеспечения, чтобы эти суммы были предварительно заложены в госбюджет", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

При этом Р.Илык отметил, что "для ее (программы реимбурсации) расширения необходимо провести несколько изменений, которые связаны с внедрением политики электронного документооборота".

"Электронная карточка больного, электронный рецепт, вся документация относительно назначений врача должна вестись в электронном виде. Когда эти нормы станут действующими, большинство вещей, связанных с мониторингом программ и всем, что вокруг нее происходит, станет намного проще, доступнее и легче – как для пациента, так и для медперсонала и аптек", - сказал он.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения намерено ввести QR-маркировку препаратов, которые принимают участие в программе реимбурсации.


Полный текст интервью заместителя министра здравоохранения читайте на главной странице агентства "Интерфакс-Украина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА