17:17 08.06.2018

Минздрав планирует применить для части орфанных препаратов механизмы реимбурсации – Илык

1 мин читать
Минздрав планирует применить для части орфанных препаратов механизмы реимбурсации – Илык

 Министерство здравоохранения для лекарственного обеспечения части орфанных пациентов планирует внедрить механизмы, подобные механизмам реимбурсации, сообщил заместитель министра здравоохранения Роман Илык.

"Необходимо разработать реестр ультраорфанных пациентов, для лечения которых нужны очень дорогостоящие инновационные препараты. Обеспечение таких пациентов должно происходить по другим правилам, нежели остальных орфанных пациентов. Для остальных орфанных заболеваний, в перспективе мы планируем ввести механизмы реимбурсации, но они будут действовать несколько иначе, чем реимбусация в программе "Доступные лекарства", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам Р.Илыка, для лекарственного обеспечения ультраорфанных заболеваний "должны действовать и переговорные процедуры, и встречи с производителями, и специальные условия, как это делают в других странах".

Он также отметил, что в настоящее время Минздрав разрабатывает формат переговорной процедуры.

"Это будет нормативный акт, регулирующий порядок проведения переговорной процедуры. Фактически, у нас уже есть проект этого документа. Вполне реально, что мы утвердим его уже осенью", - сказал он.

Р.Илык также сообщил, что переговорная процедура будет применяться и для других групп заболеваний.


Полный текст интервью заместителя министра здравоохранения читайте на главной странице агентства "Интерфакс-Украина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА