15:20 06.06.2018

Минздрав заказал 392 тыс. доз вакцин КПК для взрослых за бюджетные средства

2 мин читать
Минздрав заказал 392 тыс. доз вакцин КПК для взрослых за бюджетные средства

 Министерство здравоохранения Украины за сэкономленные в 2017 году средства государственного бюджета заказало дополнительных 392 тыс. доз вакцин от кори, паротита, краснухи (КПК) для проведения мероприятий по иммунопрофилактике кори для взрослых, которые находятся в группе повышенного риска.

Согласно сообщению Минздрава, соответствующие изменения в номативно-правовые акты были приняты недавно на основании того, что с начала 2018 года 40% всех заболевших корью являются взрослыми.

"В частности, речь идет о распространении заболеваемости в группах, проживающих в общем пространстве (военные, бойцы ООС, студенты), а также среди педагогов и медиков", - отмечено в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в ближайшее время будет принят порядок проведения вакцинации взрослых и определены группы, для которых мероприятия по профилактике кори будут осуществляться безоплатно.

В настоящее время, согласно национальному календарю прививок, вакцинация от кори проводится детям до 1 года и детям шести лет (две дозы). Вакцины за средства государственного бюджета закупаются только для детей. Решение об иммунизации взрослых в группе риска принимается как мероприятие по реагированию на неблагоприятную ситуацию (вспышка кори).

По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за 22-ю неделю (с 28 мая по 3 июня) корью заболели 1 тыс. 132 человека (463 взрослых и 669 детей).

С начала года корью заболели 19, 249 тыс. человек, из них 7, 825 тыс. – взрослые.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА