12:07 06.06.2018

Гройсман заявил, что примет решение по Линчевскому после рассмотрения представления на него Комиссией высшего корпуса госслужбы

2 мин читать
Гройсман заявил, что примет решение по Линчевскому после рассмотрения представления на него Комиссией высшего корпуса госслужбы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы 7 июня рассмотрит дисциплинарное производство по заместителю министра здравоохранения Александру Линчевскому в связи с его высказываниями о лечении окнобольных украинских граждан за рубежом.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", после того, как на заседание правительства в среду пришла фракция Радикальной партии Олега Ляшко с требованием увольнения замминистра А.Линчевского, В.Гройсман сообщил, что направил в Комиссию госслужбы дисциплинарное представление на замминистра. Премьер отметил, что любые заявления чиновника должны быть корректными по отношению к гражданам.

"Завтра будет проведена эта комиссия и после нее я приму решение", - заявил В.Гройсман на заседании правительства.

По его словам, после того, как состоится заседание Комиссии, где будет публично заслушана аудиозапись высказываний А.Линчевского, Кабмин примет решение относительно его увольнения.

После данного заявления В.Гройсмана, фракция Радикальной партии покинула зал, и заседание правительства продолжилось в обычном режиме.

Как сообщалось, 4 мая в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об обращении к Кабинету министров с предложением уволить с должности замминистра здравоохранения А.Линчевского. Инициатором документа (№8425) выступил нардеп Сергей Каплин (фракция "Блок Петра Порошенко").

Ранее в тот же день ряд парламентских фракций заявил о недопустимости заявлений А.Линчевского относительно лечения онкобольных за границей и потребовал его отставки. Речь, в частности, шла о некоторых фразах из стенограммы его ответов на вопросы относительно эффективности программы лечения украинских граждан за рубежом в ходе представления отчета Счетной палаты о результатах аудита этой программы за 2016-2017 гг.

Сам А.Линчевский заявил об искажении в СМИ и соцсетях его замечаний по поводу эффективности программы лечения украинских граждан за границей и подчеркнул, что его слова были вырваны из контекста. По его словам, одним из упреков Минздраву со стороны Счетной палаты было неэффективное использование средств: 25% пациентов, отправляемых на лечение за границу, впоследствии умирают. "Наша позиция… независимо от биологии заболевания, от тяжести заболевания, даже если предложенное лечение может лишь облегчить заболевание или продолжить жизнь, даже если биологически это невозможно, необходимо использовать все шансы, каждую малейшую надежду", - уточнил замминистра.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд восстановил Амосову на должности ректора НМУ им. Богомольца

Рассрочка уплаты НДС на импортное оборудование не привлекательнее банковского кредита

Новосозданная Briorson Motors в 2019г планирует выпустить 500 медавто на базе Hyundai

Иностранные фармкомпании готовы предоставить Украине инструменты для доступа к инновационным лекарствам

Правоохранители проводят обыски в ГЭЦ Минздрава

Правительство перенаправило средства на финансирование учреждений "первички", не вошедших в реформу

"Добробут" войдет в медреформу в случае урегулирования вопроса сооплаты за медуслуги

Кабмин отстранил руководство Гослекслужбы за необоснованный запрет на некоторые вакцины

"Добробут" планирует инвестировать $20 млн в новый корпус

Гослекслужба хочет обязать субъекты хоздеятельности отчитываться об утилизации препаратов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА