11:38 06.06.2018

Профильный комитет ВР одобрил законопроект о выделении дополнительных 3 млрд грн на здравоохранение

2 мин читать
Профильный комитет ВР одобрил законопроект о выделении дополнительных 3 млрд грн на здравоохранение

 Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения поддержал законопроект №8298 о внесений изменений в государственный бюджет 2018 года, предусматривающий увеличение финансирования системы здравоохранения на 2,889 млрд грн.

Об этом сообщила глава комитета Ольга Богомолец на своей странице в соцсети Facebook.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в частности, предлагается дополнительно выделить 120 млн грн на программу лечение граждан за границей, увеличив объем по ней до 509,9 млн грн, значительно изменить объем финансирования на программу по реабилитации детей с ДЦП – с 14, 154 млн грн до 84,54 млн грн.

Проект закона предусматривает дополнительные 207,5 млн грн на реконструкцию Национального института рака – в целом финансирование составит 376,146 млн грн.

Кроме того, инициировано внедрение нескольких новых бюджетных программ – "Функционирование Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Амосова" с объемом финансирования в 370 млн грн, а также "Комплексное медико-санитарное обеспечение и лечение онкологических заболеваний граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы" с бюджетом в 120 млн грн.

Законопроект предусматривает внедрение двух новых бюджетных программ – централизованных мероприятий по обеспечению диагностики и лечения больных на сахарный и несахарный диабет, а также мероприятия по обеспечению диагностики и лечения больных на хроническую почечную недостаточность методом гемодиализа". В случае принятия законопроекта на них планируется выделить по 1 млрд грн.

Кроме того, 5,140 млрд грн предлагается направить Министерству социальной политики на увеличение объема средств (на 2,138 млрд грн) на программу по социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, обеспечение их жильем (1 млрд грн), а также автомобилями отечественного производства (2 млрд грн)

Как уточнила О.Богомолец, профильный комитет в ходе заседания одобрил также законопроект № 8136 относительно усовершенствования рекламы лекарственных средств, медицинских изделий, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.

Зарегистрированным в парламенте в марте законопроектом предлагается запретить изображение в рекламе лекарств лиц, которые не являются врачами или другими медицинскими работниками и предоставляют ведомости о лечебном эффекте от применения препарата или медизделия, а также изображения детей, которые используют или применяют препараты. Помимо этого, инициаторы предложили внедрить положение, в соответствии с которым тексты рекламы лекарств должны согласовываться с Министерством здравоохранения Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА