12:34 16.05.2018

БХФЗ начнет поставку субстанции в Португалию

2 мин читать
БХФЗ начнет поставку субстанции в Португалию

ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ) будет экспортировать субстанцию натурального происхождения для лекарственного средства в Европейском союзе, сообщается в пресс-релизе компания.

Речь, в частности, идет об экспорте экстракта красавки в Португалию. Субстанция станет основой оригинального лекарственного средства, которое производится и реализуется в этой стране. Субстанция была разработана в собственной научно-исследовательской лаборатории завода в соответствии с требованиями заказчика и в сжатые сроки.

"Обязательным условием налаживания сотрудничества было прохождение внешнего независимого аудита на соответствие производства и технологий экстрагирования требованиям европейских стандартов качества, в том числе GMP. Предприятие успешно прошло проверку и подтвердило, что является современным и надежным партнером для европейских коллег", - отмечено в сообщении.

Экстракты БХФЗ используются компанией для производства ряда собственных лекарственных средств, а также закупаются другими отечественными фармпроизводителями.

Как сообщалось, в 2017 году БХФЗ начал экспорт своей продукции в Австралию, Эстонию и Португалию. В настоящее время экспорт продукции завода осуществляется в 19 стран, среди которых - Литва, Латвия, страны СНГ. При этом доля экспорта в общей структуре продаж в 2017 году составила 12,2%.

По итогам 2017 года БХФЗ сократил чистую прибыль на 12% по сравнению с 2016 годом – до 104,4 млн грн.

БХФЗ планирует в 2020 году ввести в эксплуатацию склад готовой продукции на 5 тыс. палетомест. Ранее сообщалось, что БХФЗ намерен в 2019 году ввести в эксплуатацию новый производственный участок  мощностью в 500 млн таблеток и капсул.

ПАО "НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" входит в топ-20 крупнейших фармацевтических производителей Украины. БХФЗ является членом ассоциации "Производители лекарств Украины" (АПЛУ).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вакцинный сертификат не будет панацеей для пересечения границ, ЕС может предложить другие варианты – Минздрав

ВБ одобрил выделение Украине EUR90 млн по проекту помощи для вакцинации

Украина начала переговоры об обеспечении вакцинами от COVID-19 в 2022 г – Степанов

Производители начали "отдавать долги" по контактам на поставки вакцин – Степанов

Украина договорилась с Serum Institute об увеличении поставки ковидных вакцин до 15 млн доз – Степанов

Украина увеличила контракт на поставку вакцин Pfizer до 20 млн доз - Степанов

Вакцине Pfizer-BioNTech пока не нужны модификации для защиты от новых штаммов COVID-19 - компания

В некоторых случаях можно вакцинировать от COVID-19 совместно проживающих с представителями целевых групп – Ляшко

Украина одной из первых получит индийскую вакцину после восстановления ее экспорта – владелец компании-производителя

Чтобы к концу 2021г. охватить вакцинацией от COVID-19 70% взрослых украинцев, нужно вакцинировать 100 тыс. человек в день – УЦЗ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА