15:27 14.05.2018

Принцип "единого окна" на таможне позволит ускорить экспорт фармпроизводителей

2 мин читать
Принцип "единого окна" на таможне позволит ускорить экспорт фармпроизводителей

Принцип "единого окна" на таможне позволит ускорить экспортные поставки украинских фармацевтических производителей, считает коммерческий директор ПАО "НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ) Евгений Сова.

"Принцип "единого окна" призван значительно упростить процедуру таможенного оформления и декларирования товаров. Мы со своей стороны активно расширяем и развиваем именно направление экспорта. Продукция завода представлена в 19 странах мира, а доля экспорта составляет более 12%. Поэтому мы прекрасно понимаем все выгоды, которые может принести такая инициатива. В частности, это позволит поставлять препараты гораздо быстрее при меньших временных и финансовых затратах", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

В то же время, комментируя завершение переходного периода внедрения на украинских таможнях обновленного порядка информационного обмена по принципу "единого окна", Е.Сова отметил, что "как и для любого нововведения на государственном уровне, необходимо время на отладку работы, выявление и устранение возможных нестыковок".

"Это естественный процесс", - сказал он.

При этом Е.Сова подчеркнул, что государство должно обеспечить грамотную реализацию внедрения "единого окна", а также предоставить понятные правила и инструкции, которые позволят в полной мере внедрить изменения, контролировать качество их выполнения и гарантировать ожидаемый результат, а именно – упростить механизм попадания украинских продуктов на зарубежные рынки.

Как сообщалось, в начале мая Государственная фискальная служба (ГФС) сообщила о завершении переходного периода для применения принципа "единого окна" на таможне – он стал обязательным для выполнения таможенных формальностей.

В то же время, на протяжении года добровольное применение принципа "единого окна" сохраняется при перемещении товаров транзитом, вывозе за границы Украины товаров морским, железнодорожным и авиационным транспортом, а также ввозе товаров в почтовых и международных экспресс-отправлениях.

Обновленный порядок информационного обмена по принципу "единого окна" на украинских таможнях заработал с 1 февраля 2018 года. БХФЗ является членом ассоциации "Производители лекарств Украины" (АПЛУ).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гослекслужба хочет обязать субъекты хоздеятельности отчитываться об утилизации препаратов

Продление сроков льготной автономизации медучреждений закрепит курс на медреформу

Задержаны сотрудники "Таврического дома инвалидов", сдававших подопечных на сторону для проведения сельхозработ

Количество отравившихся на свадьбе в Сколе возросло до 18

Раскрытие информации о клинисследованиях согласно европейским практикам не создаст проблем на фармрынке – эксперт

До 38 возросло количество заболевших в школе Днепра учеников – власти города

Тройной госконтроль на рынке медизделий будет препятствовать доступу инновационной продукции – ЕБА

Проект госбюджета-2019 сохраняет расходы на пилот по трансплантации

Проект госбюджета-2019 год предусматривает увеличение финансирования здравоохранения на 10%

Гройсман пока не решил, готов ли он подписать "карту донора"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА