18:01 11.05.2018

Госпродпотребслужба выявила отдельные нарушения качества продуктов в черкасской школе, где ранее отравились дети

2 мин читать
Госпродпотребслужба выявила отдельные нарушения качества продуктов в черкасской школе, где ранее отравились дети

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) выявила нарушение законодательства и отдельных показателей качества пищевых продуктов в черкасской школе №8, где отравилось 58 человек, и на предприятии, которое поставляло питьевую воду в данное учебное заведение.

"По результатам, проведенных… Госпродпотребслужбой внеплановых проверок Черкасской школы №8 и предприятия ЧП Родной Е., которое производит и поставляет воду питьевую доочищенную фасованную "Родная" в указанное заведение, выявлены отдельные нарушения требований законодательства в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов и санитарного законодательства", - сказано в сообщении на сайте Госпродпотребслужбы в пятницу.

По результатам проверок руководству школы и ЧП Родной Е. направлены предписания по устранению выявленных нарушений, выполнение которых находится на контроле ГУ Госпродпотребслужбы в области.

Также напоминается, что по решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Черкасского городского совета работа школы №8 временного приостановлена до завершения проведения комплекса санитарно-гигиенических мероприятий (генеральная уборка, дезинфекция, проветривания учебных, подсобных, санитарно-бытовых помещений, пищеблока), с проведением повторных лабораторно-инструментальных исследований объектов среды жизнедеятельности (атмосферный воздух, гигиенические смывы и т.д.).

По результатам лабораторных исследований, проведенных Госпродпотребслужбой, в пробах почвы, воды питьевой из водопроводной сети и из кулеров отклонений от гигиенических нормативов не выявлено, за исключением содержания алюминия в одной из четырех отобранных проб питьевой воды централизованного водоснабжения (выявлено 0,7 мг/дм при предельно допустимой концентрации 0,5 мг/куб. дм).

При радиологических исследованиях превышений нормативов не выявлено.

Как сообщалось, 8 мая около 9:00 утра на территории Черкасской общеобразовательной школы №8 во время торжественной линейки, посвященной Дню памяти и примирения, у школьников резко ухудшилось самочувствие, и они начали терять сознание.

Полиция провела эвакуацию людей и ограничила доступ к территории данной школы.

Всего были госпитализированы 58 человек: 54 ребенка и 4 взрослых. Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсическая реакция.

В реанимацию попали 11 детей, 9 мая их состояние улучшилось, и все они были переведены в стационар.

10 мая Черкасский отдел полиции начал уголовное производство по факту массового отравления детей в черкасской школе по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины".

Установлено, что отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет.

11 мая из больницы выписали 22 ребенка, в медучреждениях остаются 36 человек: 32 детей и 4 взрослых.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА