15:35 27.04.2018

Минздрав подписал договоры о закупке лекарств и медизделий за средства госбюджета-2018

2 мин читать
Минздрав подписал договоры о закупке лекарств и медизделий за средства госбюджета-2018

Министерство здравоохранения Украины подписало с международными организациями договоры о закупке лекарственных средств и медицинских изделий за счет средств государственного бюджета на 2018 год.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, в частности, Программа развития ООН (ПРООН, UNDP), британское закупочное агентство Crown Agents и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ, UNICEF) осуществят закупки за средства госбюдета-2018 по 40 направлениям на сумму в 5,9 млрд грн.

"В этом году, учтя рекомендации Счетной палаты, мы усовершенствовали подписанные договоры", - цитирует пресс-служба слова заместителя министра здравоохранения Ольги Стефанишиной.

Речь идет, в частности, о согласовании сроков тендерных процедур международных организаций, необходимых для объявления и проведения тендера, оценивания тендерных предложений. Помимо того, в договорах на закупку за средства бюджета-2018 также предусмотрены изменения условий оплаты и введение поэтапной оплаты каждой программы. Теперь оплата поставок будет осуществляться на этапе заключения договоров между организациями и поставщиками лекарств. В сметах также будет указываться информация о сроках поставок препаратов.

Как сообщалось, в конце марта 2018 года Минздрав утвердил первую часть номенклатуры лекарств и медицинских изделий, подлежащих закупке международными организациями за средства государственного бюджета на 2018 год, что является рекордно ранним стартом процесса закупок.

Договоры о закупке лекарств и медизделий за средства госбюджета-2017 были подписаны в июле прошлого года. В настоящее время осуществляются поставки по ним.

С 2015 года и до настоящего времени закупку лекарств и медизделий по госпрограммам за средства госбюджета осуществляют три международные организации - Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) и британское закупочное агентство Crown Agents.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Teva не поставляет в Украину антигипертензивный препарат с вызвавшим замечания FDA действующим веществом

Ежегодные потери "Фармака" от использования фармфирмой "Дарница" ТМ "Корвалол" составляют десятки миллионов гривень - "Фармак"

Клиника Into-Sana ожидает объективного расследования обстоятельств смерти пациента в 2017г

Международный тест IFOM пригоден для оценки качества украинского медобразования – результаты мониторинга

Под Киевом открыли реабилитационный центр для раненых военных "Next Step Ukraine" – Генштаб ВСУ

Фонд Ахметова передаст украинским больницам 200 "скорых"

Кабмин Украины обяжет аптеки при муниципальных больницах войти в госпрограмму "Доступные лекарства"

В Житомирской областной клинической больнице установлен современный ангиограф

АМКУ обязал Государственный строительный центр Минздрава отменить закупки для развития Института рака

Институт им. Амосова стал участником созданной при участии "Vodafone Украина" телемедицинской платформы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА