18:25 26.04.2018

Лексредства по пяти программам направлены в области

1 мин читать
Лексредства по пяти программам направлены в области

Партия лекарственных средств по некоторым заболеваниям, закупленная международными организациями за средства государственного бюджета 2017 года направлена в области, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Речь идет, в частности, о медикаментах по детской онкологии – "Капецитабин", "Флуороурацил", "Гемцитабин", "Торемифен", препарате по взрослой онкологии "Этопозид", а также кислотном компоненте для детского диализа.

Кроме того, в области направлены также "Вальцит" и "Тимоглобулин", необходимые в до- и послеоперационный период по трансплантации, и "Валите 500" по программе гемофилии типа "А" и "Б".

В Минздраве уточнили, что средств государственного бюджета, которые ежегодно выделяются на закупку лекарств хватает на то, чтобы покрыть 45% потребности в них.

Как сообщалось, в июле 2017 года Минздрав подписал договора с международными организациями на закупку препаратов за средства госбюджета 2017 года.

В конце марта 2018 года утвердил первую часть номенклатуры лекарств и медицинских изделий, подлежащих закупке международными организациями за средства государственного бюджета 2018 года, что является рекордно ранним стартом процесса закупок. Подписание договоров должно начаться в апреле

С 2015 года и до настоящего времени закупку лекарств и медизделий по государственным программам за средства госбюджета осуществляют три международные организации - Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) и британское закупочное агентство Crown Agents.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вызов врача на дом остается одной из основных нерешенных проблем реформы первичной медпомощи

В Киеве заработает система оценивания врачей

Цель реформирования сельской медицины снизить уровень смертности за счет профилактики и своевременной диагностики – Зубко

Китай ограничит использование электронных устройств в образовании для борьбы с близорукостью

"Санофи" обеспокоена возможным возобновлением финансового рейдерства против компании

С начала года в Украине от кори умерло 9 человек - ЦОЗ

Судья Каракашьян заявил о самоотводе в деле по иску Мосийчука к Супрун и удалился в совещательную комнату

Суд отменил мероприятия по обеспечению иска по делу Супрун

"Сервье Украина " отзывает с рынка препарат "Ереспал" из-за возможных серьезных осложнений

Заболеваемость гриппом в Украине превышает эпидемпорог на 4,9% - ЦОЗ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА