17:40 20.04.2018

Украина начала антидемпинговое расследование по импорту резиновых пробок медназначения

1 мин читать
Украина начала антидемпинговое расследование по импорту резиновых пробок медназначения

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение начать антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину резиновых пробок медицинского назначения из Польши и Китайской Народной Республики.

Согласно сообщению на сайте Минэкономразвития, комиссия также решила пересмотреть антидемпинговые мероприятия по импорту из Российской Федерации в Украину стеклянной тары медназначения емкостью 0,15 л.

Соответствующее решение о пересмотре было принято из-за окончания срока применения мер, принятых в 2013 году, когда Украина на пять лет ввела антидемпинговые меры в отношении импорта стеклянной тары медназначения емкостью до 0,15 л (коды 7010907110 и 7010907900) производства России в размере 27,99% за исключением двух производителей.

Так, комиссия не установила факта демпинга со стороны ООО "Остров Джус" (Ульяновск). Кроме того, для ОАО "Березичский стекольный завод" была установлена ставка антидемпиновой пошлины на уровне демпинговой маржи – 13,08%.

"В ходе расследования и просмотра будут изучаться информация и доказательства наличия демпинг, ущерба для украинских производителей и причинно-следственной связи между ними. По результатам проведенных исследований будет принято решение о целесообразности применения/продолжения антидемпинговых мер", - отмечено в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА