14:26 20.04.2018

АПЛУ выступает за внедрение принципа "одна позиция - один лот" при закупке лексредств

2 мин читать
АПЛУ выступает за внедрение принципа "одна позиция - один лот" при закупке лексредств

Ассоциация "Производители лекарств Украины" (АПЛУ) выступает за внедрение на нормативно-правовом уровне принципа "одна позиция - один лот" при публичных закупках лекарственных средств.

Согласно тексту обращения ассоциации к Антимонопольному комитету Украины (АМКУ), в последнее время при осуществлении закупок лекарственных средств обострилась проблема их искусственного объединения в один лот.

"Объединение в один лот целого ряда наименований препаратов ограничивает потенциальное количество участников в связи с тем, что не все производители лекарственных средств, которые являются потенциальными участниками данной процедуры закупки, могут предложить заказчику весь перечень товаров, приведенный в условиях тендерной документации", - отмечено в заявлении.

Объединение даже двух наименований препаратов в один лот искусственно ограничивает доступ непосредственно производителя к торгам, поскольку "полный перечень препаратов, запрашиваемых заказчиком, может предоставить, как правило, компания-посредник (дистрибьютор)".

В ассоциации считают, что проблему объединения в один лот необходимо решать на нормативном уровне, а не через процедуру обжалования результатов торгов, поскольку проблема приобрела массовый характер, а процесс обжалования является обременительным, как для добросовестных участников закупочных процедур, так и для органа обжалования.

"Просим рассмотреть затронутый вопрос, поддержать изложенные предложения и обратиться к Минэкономразвития, как к уполномоченному органу в сфере публичных закупок, с инициативой внести изменения в процедуру определения предмета закупки, предусмотрев принцип "одна позиция - один лот", - отмечено в обращении.

АПЛУ, созданная в 2010 году, объединяет ведущих украинских производителей лекарств, которые совместно обеспечивают около 35% потребностей украинских пациентов в лекарствах.

В настоящее время в ассоциацию входит "Фармак", "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод", "Интерхим", "Юрия-Фарм", "Кусум Фарм", "Индар", "Сперко Украина”.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ОПЗ на днях приступит к выпуску медицинского кислорода

Нехватка физической активности приводит к смерти до 5 млн человек в год - ВОЗ

В каждом нашем подразделении есть дефибриллятор - руководитель учебного-тренингового центра "Добробута"

Врач-инфекционист Голубовская поддерживает полный локдаун в Украине

Постачання другої партії ремдесивіру очікується в четвер - заступник міністра охорони здоров'я

ВБ выделит Украине около $100 млн на закупку вакцин от COVID-19 и оборудования для медучреждений– замминистра здравоохранения

Поставка второй партии ремдесивира ожидается в четверг – замминистра здравоохранения

В Украине разработали план действий для реализации концепции развития электронной системы здравоохранения

Инициативы профильного комитета позволят выйти на относительно адекватное финансирование здравоохранения в 2021г – Радуцкий

Президент Biopharma заявил о регистрации компании в сфере персонализированной медицины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА