09:50 17.04.2018

Ряд индийских фармкомпаний заинтересованы в выходе на рынок Украины с продукцией AYUSH – мнение

2 мин читать
Ряд индийских фармкомпаний заинтересованы в выходе на рынок Украины с продукцией AYUSH – мнение

 Ряд индийских фармкомпаний заинтересованы в выходе на рынок Украины с продукцией AYUSH и аюрведическими препаратами, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" президент Ассоциации индийских фармпроизводителей (IPMA) доктор Менон У.П.Р.

"Уже много фармацевтических компаний присутствуют на рынке Украины с продукцией AYUSH, многие заинтересованы в выходе на него", - сказал он, отметив, что для данного сегмента препаратов термин "аюрведические" не совсем корректен.

"AYUSH (Ayurveda, Yoga and Naturopathy, Unani, Siddha and Homoeopathy) - это короткое название, включающее системы традиционной индийской медицины Аюрведы, йоги и натуропатии, Унани (Юнани), Сиддхи и гомеопатии", - сказал он.

Комментируя особенности украинской нормативной базы для импорта продукции AYUSH, доктор Менон отметил, что в Украине некоторые такие препараты регистрируются и как медицинские, и как биодобавки.

"В Индии существуют отдельные правила для регистрации AYUSH-продукции. В Украине таких отдельных правил нет. Мы бы хотели, чтобы такие правила по аналогии с Индией были имплементированы в Украине", - сказал он.

При этом, по словам доктора Менона, некоторые AYUSH-препараты имеют полный пакет документации, требуемый для медицинских препаратов со стороны Государственного экспертного центра Министерства здравоохранения Украины.

В свою очередь, глава представительства фармкомпании Dia Pharma Limited в Украине Тамарай Пандиан отметил, что для препаратов AYUSH в некоторых странах, в частности, в Швейцарии, Германии, Венгрии и ряде других странах ЕС действуют специальные правила регистрации, разработанные в рамках ВТО.

"Аналогично, Министерство здравоохранения Украины могло бы внедрить в Украине такие правила ВТО", - считает эксперт.

В настоящее время в Индии насчитывается 278 тыс. аюрведических специалистов, более 200 аюрведических учебных заведений и 112 учебных заведений повышения квалификации по аюрведе. Ежегодно выпускниками этих учреждений становятся 15 тыс. человек.

Кроме того, в Индии есть 7,439 тыс. частных компаний, выпускающих аюрведические препараты, и более 20 компаний, имеющих международный сертификат GMP.

Как сообщалось, Индия намерена поддерживать развитие и продвижение традиционной индийской медицины по всему миру. В настоящее время государство интегрирует инфраструктуру AYUSH в индийскую систему здравоохранения.

Инфраструктура AYUSH состоит из 1,355 тыс. больниц более чем на 53,2 тыс. мест, более 22,6 тыс. медицинских центров, 450 колледжей бакалаврата, около 9,5 тыс. лицензированных производственных подразделений.

Ранее ряд крупных индийских фармпроизводителей, которые производят препараты для сегмента AYUSH, проявили заинтересованность в выходе на рынок Украины. Они изучают возможные механизмы дистрибуции своих препаратов на этом рынке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Советник министра инфраструктуры Мерило может стать координатором eHealth

Кабмин разрешил закупить вакцины от кори на сэкономленные от международных закупок средства

"Фармак" получил два сертификата GMP от регуляторного органа Польши

Дело против директора ГЭЦ не будет иметь перспектив в суде - Супрун

Минздрав намерен привлечь иностранные инвестиции для строительства больниц – Супрун

Ассоциация частных клиник призвала активнее привлекать к рассмотрению случаев медошибок представителей профсообществ

Е-рецептами по программе реимбурсации воспользовалось более 1 млн пациентов

В Одесской области 30 детей остаются в больнице после пищевого отравления в санатории

Закон про посилення відповідальності за педофілію, який передбачає хімкастрацію, може спровокувати позови до ЄСПЛ - Супрун

Предусматривающий химкастрацию закон об усилении ответственности за педофилию может спровоцировать иски в ЕСПЧ – Супрун

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА