Медицина

Частные медучреждения присоединяются к реформе первичного звена медицинской помощи – Ковтонюк

 Частные медицинские учреждения, которые оказываю услуги первичной медицинской помощи, присоединяются к медицинской реформе, сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк в ходе открытия клиники сердца Odrex в Одессе в четверг.

"В статистике наших первых двух недель кампании (по выбору врача - ИФ) по первичной медицинской помощи я увидел, что в реформу зашли частные медицинские учреждения. Я их насчитал, как минимум десять. Они точно также приглашают к себе пациентов, чтобы они их выбирали", – сказал П. Ковтонюк.

Он также высказал мнение, что присоединение частных учреждений к реформе означает, что "мы сделали так, чтобы частный бизнес поверил государству и захотел принять участие в том, что оно делает".

"Я надеюсь, то же самое произойдет не только в первичной медицинской помощи, но и в специализированной", - сказал он.

В свою очередь исполнительный директор частного медицинского дома Odrex Тигран Арутюнян сообщил, что в ближайшее время клиника намерена присоединится к медреформе и начать подписание договоров с пациентами.

"Мы хотим быть в системе. Чтобы понимать, как это все будет работать, нужно в ней быть, а для этого нужно с людьми подписать договор. В любом случае понять, подходит нам это или нет, мы сможем, когда у нас будет статистика. Только с конкретными цифрами мы сможем объяснить и понять, почему нам это подходит или не подходит", - сказал он.

Меддом Odrex – частное медицинское учреждение, открытое в 2012 году, в составе которого ряд клиник и отделений, включая амбулаторно-поликлиническое.

Как сообщалось, В Украине 2 апреля стартовала кампания по выбору врача первичной медицинской помощи "Врач для каждой семьи", которая является первым этапом медицинской реформы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ