Медицина

Переселенцы могут подписывать декларации с врачами первичного звена – Ковтонюк

Внутренне перемещенные лица могут подписывать декларации с врачами первичного звена, сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

"Относительно внутренне перемещенных лиц наша электронная система предусматривает перечень документов, которые являются действительными для того, чтобы использовать их для подписания декларации. Это не только паспорт, но и свидетельство внутренне перемещенных лиц, документ о постоянном проживании в Украине, т.е. весь перечень документов, которые, согласно законодательству, свидетельствуют о легальном пребывании человека в нашей стране. Если этот документ есть, то вы идете и смело подписываете декларацию", - сказал он на брифинге в Киеве в пятницу.

П.Ковтонюк отметил, что также право на подписание декларации при наличии других документов имеют люди, которые не имеют паспорта.

Как сообщалось, в Украине 2 апреля стартовала кампания по выбору врача первичной медицинской помощи "Врач для каждой семьи", которая является первым этапом медицинской реформы.

В мае в ряде городов Украины стартует пилотный проект по внедрению и применению электронного рецепта в медицинских учреждениях.

Медреформа предусматривает, что терапевт может обслуживать до 2 тыс. пациентов, семейный врач - 1,8 тыс., педиатр -900.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ