16:22 03.04.2018

Индийские фармкомпании прогнозируют рост продаж в Украине до 30% в 2018г

2 мин читать
Индийские фармкомпании прогнозируют рост продаж в Украине до 30% в 2018г

Объем продаж индийских лекарственных средств в Украине в 2018 году в денежном выражении может вырасти до 30%, прогнозируют индийские фармацевтические производители.

"Мы планируем прирост продаж порядка 30% и рассчитываем, что 2018-й станет урожайным годом: планируем вывести на рынок от восьми до 10 препаратов", - сообщила представитель компании Organosyn Ltd. Светлана Сичкарь в ходе "круглого стола" в агентстве "Интерфакс-Украина", комментируя планы компании на текущий год.

На подобный рост в денежном выражении рассчитывает и фармкомпания Dr. Reddy's, сказал ее представитель Раджив Наяк.

При этом он уточнил, что в 2018 году компания выведет на украинский фармрынок шесть новых препаратов, четыре из них – для лечения онкологических заболеваний.

По предположению представителя компании Euro Lifecare Санджив Бхагата, в целом в 2018 году выручка от продаж в Украине индийской фармпродукции может вырасти на 20-25%.

В свою очередь, президент Ассоциации индийских фармацевтических производителей IPMA доктор Менон У.П.Р. выразил надежду на положительные изменения в сфере украинского нормативно-правового поля.

"Мы (ассоциация – ИФ) активно участвуем в обсуждении редакций некоторых нормативно-правовых документов, правил, которые, надеемся, положительно скажутся на нашей деятельности в стране", – сказал он.

Как сообщила директор по маркетингу компании "Бизнес Кредит" Елена Карчевская, Индия как страна-производитель по объемам аптечных продаж в натуральном выражении в 2017 году заняла 3-е место после Украины и Германии, в денежном (в национальной валюте) – 4-е после Украины, Германии и Великобритании.

В частности, объем продаж препаратов индийского производства на украинском рынке составил 3,43 млрд грн - 5% от объема продаж всей аптечной розницы (68,3 млрд грн). При этом 91% дохода индийским фармпроизводителям приносят лексредства, остальное приходится на БАДы, косметику, санитарно-гигиенические изделия, а также на изделия медицинского назначения.

Как уточнила Е.Карчевская, в структуре продаж индийских лекарств в упаковках антибиотики составили 21%, препараты для нервной системы и костно-мышечной системы - по 19%, медикаменты для респираторных заболеваний и сердечных – 13% и 5% соответственно, другие препараты - 10%.

По данным доктора Менон У.П.Р., в настоящее время на украинском рынке представлены все индийские транснациональные компании.

IPMA (Indian Pharmaceutical Manufacturer’s Association) объединяет индийские фармацевтические компании-производители, которые соответствуют международным стандартам: US FDA (США), UK MHRA (Великобритания), МСС (Южная Африка), TGA (Австралия), WHO GMP (ВОЗ), GMP (Украина). Среди компаний-членов IPMA – Euro Lifecare Ltd, Dr. Reddy's Laboratories ltd, Macleods Pharmaceutical Limited LL, Organosyn Ltd. и пр.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гослекслужба выявила незаконное предоставление медуслуг с использованием психотропных веществ

Суд не удовлетворил ходатайство ГБР и оставил директора ГЭЦ Думенко на должности

Более 10 тыс. врачей повысили квалификацию в рамках спецпроекта фармкомпании “Фармак”

Пациенты и эксперты опасаются отказа от реимбурсации инсулинов и возврата тендерных процедур

Советник министра инфраструктуры Мерило может стать координатором eHealth

Кабмин разрешил закупить вакцины от кори на сэкономленные от международных закупок средства

"Фармак" получил два сертификата GMP от регуляторного органа Польши

Дело против директора ГЭЦ не будет иметь перспектив в суде - Супрун

Минздрав намерен привлечь иностранные инвестиции для строительства больниц – Супрун

Ассоциация частных клиник призвала активнее привлекать к рассмотрению случаев медошибок представителей профсообществ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА