16:01 26.02.2018

Среди кандидатов на главу НСЗУ - руководители аптечных сетей, главврачи, юристы

2 мин читать
Среди кандидатов на главу НСЗУ - руководители аптечных сетей, главврачи, юристы

Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы во вторник проведет тестирование, решение ситуационных задач и собеседование кандидатов на должность главы Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ).

Как сообщается на сайте Нацагенства по вопросам государственной службы, в конкурсе примут участие 13 кандидатов.

Среди претендентов на должность, в частности, замгенерального директора по вопросам стратегического развития ООО "Isida-IVF" Олег Петренко, главврач ООО "Подилля Медфарм" Анатолий Побережный, гендиректор киевского КП "Фармация" Руслан Свитлый, экс-глава Координационного центра по предоставлению безоплатной правовой помощи Андрей Вишневский, начальник отдела мониторинга в сфере предоставления медпомощи наркозависимым и Call-центра госучреждения "Украинский мониторинговый и медицинский центр по наркотикам и алкоголю Министерства здравоохранения" Юрий Кеда.

Кроме того, в конкурсе примут участие главврач Чудновской центральной районной больницы (Житомирская обл.) Игорь Лукашенко, партнер юридической компании Jurimex Марина Слободниченко, бенифициар ООО "Центр подготовки энергоменеджеров" Игорь Свиридов, главврач медцентра "Фаорм Макс" (Бровары Киевской обл.) Сергей Горбань, а также руководитель ООО "Антина", экс-нардеп Лидия Котеляк, руководитель финансовой компании "ФмнХэлпФарм" Мирон Найд, советник министра юстиции Роман Усенко.

На заседании во вторник комиссия по вопросам высшего корпуса госслужбы также проведет тестирование и собеседование с кандидатами на должность заместителя глав Государственной аудиторской службы.

Как сообщалось, Кабинет министров 7 февраля 2018 года принял решение о проведении конкурса на должность главы НСЗУ. Позже правительство изменило требования к претендентам на должность, позволив участвовать в нем лицам с опытом работы на руководящих должностях в социальной сфере, в сфере здравоохранения, финансов, предоставления услуг, а также в благотворительных организациях.

До внесения изменений участие в конкурсе могли принимать только лица, имеющие опыт работы на должностях государственной службы категории "А" или "Б", на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления или опыт работы на руководящих должностях в сфере государственных финансовых гарантий медицинского обслуживания населения по программе госгарантий.

Решение о создании НСЗУ, которая будет реализовать политику в сфере государственных финансовых гарантий медобслуживания населения и исполнять функции национального заказчика медицинских услуг и лекарственных средств по программе медицинских гарантий, было принято правительством 27 декабря 2017 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Замминистра здравоохранения Украины напомнил местным властям о необходимости автномизации медучреждений

НСЗУ уже подписала договора с 12 частными медучреждениями

НСЗУ объявит "вторую волну" заключения договоров с медучреждениями "первички" в конце июля – Петренко

Минздрав обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить действия некоторых сотрудников "Охматдета"

Медучреждения системы НАМНУ пока не спешат с автономизацией – директор института им.Шалимова

Институтам НАМНУ необходимо сохранить базовое бюджетное финансирование – мнение

Минздрав планирует завершить переход на профессиональное лицензирование врачей до 2024г

Договора с НСЗУ для вхождения в медреформу вскоре подпишут 9 частных медучреждений

Декларацию о медобслуживании уже подписали более 8 млн украинцев - Порошенко

До конца года в селах Украины заработает около 500 амбулаторий нового типа - Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА