10:02 30.01.2018

Минздрав может внести изменения в договоры с международными закупщиками на 2018г

2 мин читать
Минздрав может внести изменения в договоры с международными закупщиками на 2018г

Министерство здравоохранения Украины может внести изменения в договоры с международными закупщиками на 2018 год с учетом рекомендаций Счетной палаты, сообщила заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина.

"На закупки за бюджет 2017 года договора уже подписаны, а по закупкам за бюджет 2018 года мы готовим базу для заключения этих договоров. Разрабатываем свое виденье с учетом замечаний Счетной палаты. Это касается, главным образом, срока и графиков поставок и ответственности за нарушения", - сказала она в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, замминистра подчеркнула, что содержащаяся в договорах информация о ценах закупки может быть конфиденциальной, так как международные закупочные организации добиваются от производителей достаточно низких цен, которые не распространяются на другие страны.

"Много вопросов было относительно того, можно ли показывать договора с международными организациями, какая информация публичная, какая нет. Если мы говорим, например, о ценах на препараты, то важно понимать, что международные организации договариваются об очень низких ценах для Украины на многие препараты. И именно поэтому такая информация может быть конфиденциальной", - сказал он.

Как сообщалось, Счетная палата в сентябре 2017 года обнародовала решение о результатах аудита эффективности использования госсредств при закупке лекарств и медизделий международными специализированными организациями в 2015-2016 гг. и первом полугодии 2017 года, согласно которому закупки лексредств через международные организации в 2015-2016 гг. сэкономили значительную часть бюджетных средств, но не обеспечили своевременный доступ пациентов к препаратам.

Полный текст интервью О.Стефанишиной читайте на главной странице агентства "Интерфакс-Украина".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве за неделю число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось на 12%

НАБУ и САП должны разобраться с закупкой лекарств в Минздраве, считают в БПП

В больнице "Охматдете" будет создано отделение нейрохирургии

В Николаеве 36 школьников госпитализированы с отравлением неизвестным веществом

"Народные" способы при ожогах бесполезны, нужна адекватная первая помощь - Супрун

В Киеве у здания Кабмина проходит Конопляный марш

Новый закон о трансплантации подтолкнет развитие этого направления медицины, хотя и не привнесет ничего нового

Раде предлагают усовершенствовать аттестацию соискателей степени магистра по медицине и фармацевтике

Элтон Джон примет участие в акции по борьбе со СПИДом в Киеве

В Одесском военном госпитале 25 канадских врачей будут бесплатно оперировать и консультировать получивших увечья и травмы на Донбассе бойцов ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА