15:40 26.01.2018

Правоохранители разоблачили преступную схему хищения бюджетных средств в сфере здравоохранения

2 мин читать
Правоохранители разоблачили преступную схему хищения бюджетных средств в сфере здравоохранения

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины и департамент защиты экономики Национальной полиции Украины расследуют факт растраты бюджетных средств коммунальными и государственными учреждениями в сфере здравоохранения.

"Установлено, что руководители и учредители коммерческих структур по предварительному сговору с должностными лицами учреждений здравоохранения с целью присвоения государственных средств организовали преступную схему закупки по завышенным ценам медицинского оборудования и расходных материалов для проведения процедур методом гемодиализа (один из методов внепочечного очищения крови)", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу.

Как отмечается, с целью выведения бюджетных средств в "тень" создавались аффилированные иностранные компании, с которыми заключались фиктивные договора, которые якобы были поставщиками медматериалов и оборудования необходимой торговой марки победителей торгов.

Кроме того, 25 января 2018 года по результатам проведенных обысков в офисных помещениях коммерческих и государственных структур, задействованных в хищении бюджетных средств, были выявлены и изъяты печати оффшорных компаний и других субъектов хозяйствования, а также денежные средства почти на 2 млн грн.

По предварительным данным, в результате указанных преступных действий государственному и местному бюджетам нанесен ущерб на сумму почти 60 млн грн.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Советник министра инфраструктуры Мерило может стать координатором eHealth

Кабмин разрешил закупить вакцины от кори на сэкономленные от международных закупок средства

"Фармак" получил два сертификата GMP от регуляторного органа Польши

Дело против директора ГЭЦ не будет иметь перспектив в суде - Супрун

Минздрав намерен привлечь иностранные инвестиции для строительства больниц – Супрун

Ассоциация частных клиник призвала активнее привлекать к рассмотрению случаев медошибок представителей профсообществ

Е-рецептами по программе реимбурсации воспользовалось более 1 млн пациентов

В Одесской области 30 детей остаются в больнице после пищевого отравления в санатории

Закон про посилення відповідальності за педофілію, який передбачає хімкастрацію, може спровокувати позови до ЄСПЛ - Супрун

Предусматривающий химкастрацию закон об усилении ответственности за педофилию может спровоцировать иски в ЕСПЧ – Супрун

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА