15:40 26.01.2018

Правоохранители разоблачили преступную схему хищения бюджетных средств в сфере здравоохранения

2 мин читать
Правоохранители разоблачили преступную схему хищения бюджетных средств в сфере здравоохранения

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины и департамент защиты экономики Национальной полиции Украины расследуют факт растраты бюджетных средств коммунальными и государственными учреждениями в сфере здравоохранения.

"Установлено, что руководители и учредители коммерческих структур по предварительному сговору с должностными лицами учреждений здравоохранения с целью присвоения государственных средств организовали преступную схему закупки по завышенным ценам медицинского оборудования и расходных материалов для проведения процедур методом гемодиализа (один из методов внепочечного очищения крови)", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу.

Как отмечается, с целью выведения бюджетных средств в "тень" создавались аффилированные иностранные компании, с которыми заключались фиктивные договора, которые якобы были поставщиками медматериалов и оборудования необходимой торговой марки победителей торгов.

Кроме того, 25 января 2018 года по результатам проведенных обысков в офисных помещениях коммерческих и государственных структур, задействованных в хищении бюджетных средств, были выявлены и изъяты печати оффшорных компаний и других субъектов хозяйствования, а также денежные средства почти на 2 млн грн.

По предварительным данным, в результате указанных преступных действий государственному и местному бюджетам нанесен ущерб на сумму почти 60 млн грн.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА