18:28 18.12.2017

Заказ на закупку стентов за бюджет-2016 был сформирован объективно

Заказ на закупку стентов за бюджет-2016 был сформирован объективно

Министерство здравоохранения за средства госбюджета 2016 года закупило полные комплекты для проведения стентирования, заказ был сформирован без манипуляций с количеством расходных материалов, рассказал эксперт рабочей группы по кардиологии при Министерстве здравоохранения, доктор медицинских наук Максим Соколов.

"Министерство здравоохранения за средства госбюджета 2016 года закупило полный комплект, необходимый для оперативного стентирования. Тут нам пришлось бороться с некоторыми манипуляциями. Например, раньше пациенту говорили, что клинике выделили 100 стентов, но только 80 балончиков (расходные материалы), и что баллончики как раз закончились, и их нужно закупать", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам М. Соколова, анализ закупок, которые проводились в предыдущие годы, показал, что нигде не видели, чтобы был закуплен полный комплект.

"Фактически, получалось, что стент шел бесплатно, а все остальное пациенту нужно было покупать самому. Тут происходили достаточно масштабные злоупотребления. Даже при закупках за бюджет 2016 года регионы подавали заявки в разнобой – где-то больше стентов, где-то больше баллончиков", - сказал он.

По словам М. Соколова, "благодаря сэкономленным Crown Agents деньгам, мы постараемся выровнять комплектацию, чтобы ни в одной клинике не было "нехватки баллончиков", добавляем расходные материалы, чтобы клиники были обеспечены полными комплектами, и стентирование при остром инфаркте проводилось полностью бесплатно".

Он также отметил, что тендеры, проведенные агентством Crown Agents, позволили получить достаточно низкую цену на стенты, достичь которой в ходе закупок местными бюджетами не удастся.

"Рабочая группа Минздрава будет знать, сколько реально стоят расходные материалы для стентирования. Конечно, цен, которые удалось получить Crown Agents, не будет в локальных тендерах (т.к. закупки идут напрямую от производителя, без НДС и т.д.), но они будут ориентиром. Цены могут вырасти на 10-15%, но стенты не станут дороже на 200-300%. Я надеюсь, что закупка Crown Agents серьезно пошатнет "схемы"", - сказал он.

Как сообщалось, за средства госбюджета 2016 года британское закупочное агентство Crown Agents закупило закупило 63,626 ед. изделия медназначения (ИМН), в том числе 10,354 тыс. стентов (7,762 тыс. стентов производства США, 2,592 тыс. стентов европейского производителя), что составляет 100% от заказа. Сэкономленные средства позволят закупить еще 5-7 тыс. стентов, что покроет около трех четвертей потребности в них.

Кабмин выделил местным бюджетам субвенцию в размере 150 млн грн на закупку ангиографического оборудования для развития в Украине сети кардиологических центров.

Минздрав определил в 11 областях 13 медицинских учреждений, которые соответствуют всем необходимым критериям для закупки на условиях софинансирования ангиографического оборудования.

Полный текст интервью читайте на главной странице агентства "Интерфакс-Украина".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Разделение Нацперечня на 3 группы позволит урегулировать проблему обеспечения бюджетных клиник лекарствами – эксперт

Минздрав вынес на обсуждении еще одну часть номенклатуры лекарств для закупки за средства госбюджета 2018г

Пациенты требуют от Минздрава нормативных разъяснений относительно закупок лекарств за средства местных бюджетов

Минздрав вынес на обсуждение перечень препаратов по легочной артериальной гипертензии

Раде предлагают увеличить финансирование лечения украинцев за границей почти вдвое

"Фармак" вошел в ТОП-100 украинских налогоплательщиков за 2017 год

Взрослые в Украине могут вакцинироваться от кори за собственные средства, закупки вакцин для детей осуществляет бюджет – GSK

ПРООН объявила госзакупки лекарственных средств по 5-ти направлениям

Госбюджет-2018 предусматривает увеличение финансирования здравоохранения на 15%

Кабмин перераспределил около 151 млн грн на помощь по беременности и родам

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начала антидемпинговое расследование по импорту резиновых пробок медназначения

АПЛУ выступает за внедрение принципа "одна позиция - один лот" при закупке лексредств

КС открыл производство по соответствию медреформы Конституции

Кабмин предложит Раде программу поддержки и развития экстренной медицины

UNICEF направил на оккупированную территорию Донбасса медицинские товары

Парламентский подкомитет намерен доработать новую редакцию закона о лекарственных средствах

Регионы и клиники смогут адаптироваться к новой идеологии бюджетных закупок

Экспертную группу Минздрава по медреформе возглавила экс-начальник одного из подразделений облуправления Госпродпотребслужбы

Количество пациентов врача первичного звена в 2 тыс. - не норма, а рекомендация - депутат

Кабмин уволил главу правления ГАК "Лекарства Украины" Ворону

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА