12:16 13.12.2017

Кабмин утвердил введение в эксплуатацию первой очереди лечебно-диагностического корпуса "Охматдета"

2 мин читать
Кабмин утвердил введение в эксплуатацию первой очереди лечебно-диагностического корпуса "Охматдета"

Кабинет министров Украины утвердил введение в эксплуатацию первой очереди нового лечебно-диагностического корпуса Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) "Охматдет".

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду.

"Сегодня мы утверждаем введение в эксплуатацию первой очереди. Дальше ответственность Министерства здравоохранения. Я призываю вас с новым руководителем учреждения за два три месяца запустить учреждение полноценно в работу. Это даст нам возможность качественно лечить детей", - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания.

Как сообщалось, в середине ноября Минздрав заявил о готовности введения в эксплуатацию лечебно-диагностического корпуса.

Строительство центра начато в 2011 году, однако осенью 2013-го было полностью приостановлено из-за отсутствия финансирования.

В апреле 2015 года Кабинет министров утвердил передачу строительства центра из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 на баланс Министерства здравоохранения.

В 2016 году было принято решение разделить строительство объекта на пусковые комплексы с целью ускорить работы и открыть новый центр в два этапа, а также как можно скорее запустить закупленное в 2012 году медицинское оборудование.

В первый пусковой комплекс входят лечебно-диагностические и лабораторные помещения.

По предварительным оценкам Минздрава, новый центр позволит проводить вдвое больше сложных операций и принять в 1,5 раза больше больных детей, нуждающихся в комплексном лечении. Кроме того, будет запушен линейный ускоритель, КТ, тримодальная система ОФФЕКТ/ ПЕТ/КТ и МРТ. Открытие отделений лучевой терапии, трансфузиологии и радиоизотопной диагностики выведет на новый уровень медицинские услуги, предоставляемые НДСБ "Охматдет".

Как сообщалось, в октябре 2017 года правоохранительные органы выявили на складах в Винницкой области закупленную в 2012 году за средства госбюджета диагностическую систему AnyScan ОФФЕКТ/ПЕТ/КТ, которая была возвращена "Охматдету".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА