09:36 01.12.2017

Аптечные продажи включаемых в реимбурсацию препаратов от депрессии за последние 12 мес. составил около 17 млн грн

1 мин читать
Аптечные продажи включаемых в реимбурсацию препаратов от депрессии за последние 12 мес. составил около 17 млн грн

Аптечные продажи препаратов для лечения депрессии и депрессивного синдрома, действующее вещество которых планируется включить в программу реимбурсации стоимости "Доступные лекарства" (амитриптилин и флуоксетин), за последние 12 месяцев (октябрь 2016 – сентябрь 2017) составил 16,8 млн грн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании "Бизнес Кредит", за указанный период в аптеках было продано 0,6 млн упаковок таких препаратов.

В целом с октября 2016 года по сентябрь 2017 года в аптеках Украины было продано 17,4 млн упаковок лекарственных средств, действующими веществами которых планируется дополнить программу реимбурсации, на общую сумму 654,5 млн грн.

Как сообщалось, Минздрав обнародовал для общественного обсуждения проект постановления о внесении изменений в перечень лексредств, входящих в программу реимбурсации. Проект постановления предполагает включение в список препаратов, стоимость которых подлежит возмещению, МНН по хроническим заболеваниям желудка и двенадцатиперстной кишки, депрессии и депрессивному синдрому, а также препараты для профилактики лечения анемии в первом триместре беременности. Кроме того, в программу предлагается включить еще два МНН по сердечно-сосудистым заболеваниям – лозартан, глибенкламид.

Согласно расчетам ведомства, включение в программу реимбурсации "Доступные лекарства" трех предложенных Минздравом новых нозологий, по предварительным подсчетам, может обойтись государственному бюджету почти в 300 млн грн, сообщила пресс-служба ведомства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА