17:22 17.11.2017

Поставленная в Украину вакцина от гриппа "Ваксигрипп" произведена во Франции

2 мин читать
Поставленная в Украину вакцина от гриппа "Ваксигрипп" произведена во Франции

Поставленная в Украину в текущем эпидемиологическом сезоне вакцина от гриппа "Ваксигрипп" произведена во Франции, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления вакцин компании "Санофи в Украине" Елена Ентина.

"Вакцина "Ваксигрип" для всех стран, в том числе и Украины, производится во Франции, а именно – на производственных площадках "Санофи Пастер" в Лионе. Нигде более "Ваксигрип" не производится", - сказала она в ответ на запрос агентства.

Е.Ентина отметила, что производственные площадки "Санофи Пастер" имеют подтвержденный в Украине Сертификат GMP, выданный Государственной службой по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба).

Она отметила, что еще одним из необходимых сопроводительных документов на поставку вакцины в Украину является Сертификат происхождения товара, которым подтверждается страна-производитель.

"Продаваемая в Украине вакцина "Ваксигрип" произведена во Франции, что подтверждено, в том числе, Сертификатом происхождения товара", - заявила Е.Ентина.

Как сообщалось, профильный комитет Верховной Рады решил запросить у Министерства здравоохранения все документы, касающиеся поставок компанией "Санофи" в Украину вакцины от гриппа, произведенной, по мнению депутатов, в Индии.

Всего в Украине четыре производителя перерегистрировали вакцины с обновленным штаммом вируса гриппа - актуальным для эпидемического сезона 2017-2018 гг. В частности, перерегистрацию прошла вакцина французского производства "Ваксигрипп" ("Санофи Пастер С.А."), нидерландского – "Инфлувак" ("Эбботт Биолоджикалз Б.В."), корейского – "ДжиСи Флю".

При рассмотрении документов по французской вакцине "Ваксигрип" не доставало сертификата готовой продукции и информации по соблюдению холодовой цепи. Также у Гослекслужбы возникли вопросы относительно переупаковки препарата для Украины.

Первой на рынке Украины появилась корейская вакцина "ДжиСи Флю". Заключение по двум другим - китайской "Инфлуенза Ваксин" и французкой "Ваксигрип" - Гослекслужба выдала в конце октября после получения положительного вывода Государственного экспертного центра (ГЭЦ) по результатам лабораторного контроля.

В свою очередь, компания "Санофи в Украине" заявила, что отклонение от температурного режима части поставленных в Украину вакцин для профилактики гриппа "Ваксигрип" французского производителя "Санофи Пастер С.А." было незначительным, кратковременным и не повлияло на качество и эффективность вакцины.

В ходе транспортировки отклонение от температурного режима произошло с 10 паллетами из 41. При этом о соответствующем нарушении сразу же была проинформирована Гослекслужба.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин включил препараты для имунопрофилактики в перечень закупок

Около 1% поставщиков лекарств и медоборудования подписали с ДЗ и УЗ половину по стоимости всех договоров

Потомок основателя Wrigley возглавил компанию по выращиванию марихуаны

Кабмин перенаправил на лечение граждан за границей 36,5 млн грн, на программу реимбурсации 78,6 млн грн

Украина достигла беспрецедентно высокого показателя тестирования на ВИЧ среди пациентов с туберкулезом

КГГА откроет детсад с группами для реабилитации детей с ДЦП

Фонд соцстрахования Украины направил на реабилитацию по профилю сахарного диабета 76% детей застрахованных родителей

Украина занимает последнее место в Европе по уровню лечения почечной недостаточности методами заместительной терапии

Минздрав вынес на обсуждение шестую часть Нацперечня лекарств для закупки за средства госбюджета-2019

Почти половина киевлян, обследовавшихся в рамках проекта "Врач в вашем доме", страдают повышенным артериальным давлением

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА