18:12 14.11.2017

Глава Одесской ОГА заявляет об отсутствии в регионе вакцин от четырех смертельных заболеваний

Глава Одесской ОГА заявляет об отсутствии в регионе вакцин от четырех смертельных заболеваний

В Одесской области нет противостолбнячной, противодифтерийной, противогангренозной вакцин и вакцины против укуса каракурта, сообщил главы Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Как сообщила во вторник пресс-служба Одесской ОГА, лишь на 20% обеспечены потребности населения области противоботулинической сывороткой, антирабическим иммуноглобулином – на 17%, вакциной антирабической – на 17%, противостолбнячным анатоксином – на 16%.

"Этот вопрос очень важен. Меня возмущает позиция Министерства здравоохранения по обеспечению вакцинами и сыворотками. Они самостоятельно почему-то не способны обеспечить все население и не могут предоставить эту возможность Одесской области. Для четырех смертельных болезней вакцин вообще нет, еще для четырех их недостаточно. Например, если завтра, не дай Бог, возникнет вспышка ботулизма, из пяти человек, которые заболеют, четверо умрут", - цитирует М.Степанова пресс-служба слова ОГА.

По предварительным расчетам, для закупки препаратов для экстренной профилактики ботулизма, дифтерии, гангрены, столбняка, бешенства, укусов змей и пауков нужно 5 млн грн.

"Еще в июне мы обратились в Министерство здравоохранения с просьбой предоставить нам возможность самостоятельно закупить эти вакцины для области. Я знаю, как их ввезти. Речь идет о перечне вакцин от заболеваний, которые имеют смертельный характер. Пять месяцев мы не можем получить ответ. А их цена - человеческие жизни. Готовим еще одно обращение в Министерство здравоохранения Украины. Также я пообщаюсь с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, чтобы получить разрешение закупить вакцины самостоятельно", - подчеркнул М.Степанов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Экспертную группу Минздрава по медреформе возглавила экс-начальник одного из подразделений облуправления Госпродпотребслужбы

Количество пациентов врача первичного звена в 2 тыс. - не норма, а рекомендация - депутат

Кабмин уволил главу правления ГАК "Лекарства Украины" Ворону

Предельная численность работников Нацслужбы здоровья составляет 1060 человек

Пациенты настаивают на увеличении финансирования закупок лекарств для рассеянного склероза

Отечественные фармпромзводители приветствуют реимбурсацию, призывают нивелировать дискриминацию при бюджетных закупках

ПРООН на сэкономленные 100 млн грн закупит дополнительные препараты по гемофилии

Фармкомпании будут наращивать инвестиции в инновации и качество

Более 600 бойцов ВСУ прошли медицинскую реабилитацию с начала года

Минздрав проведет проверку "Укрвакцины"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА