11:42 13.11.2017

"Оппозиционный блок" и "Воля народа" настаивают на назначении министра здравоохранения

1 мин читать
"Оппозиционный блок" и "Воля народа" настаивают на назначении министра здравоохранения

Парламентская фракция партии "Оппозиционный блок" требует от премьер-министра Владимира Гройсмана внести кандидатуру на должность министра здравоохранения Украины, при этом не будет голосовать за исполняющую обязанности главы ведомства Уляну Супрун, если она будет внесена.

"Мы настаиваем, чтобы правительство наконец определилось с кандидатурой министра здравоохранения и внесло соответствующее предложение. Сразу хочу сказать, что за исполняющую обязанности, которая сегодня работает, мы голосовать не будем", - заявил глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Кроме того, он напомнил, что представители его фракции зарегистрировали проект постановления об отчете руководителей правоохранительных органов в парламенте по ходу расследований резонансных преступлений в государстве.

"Оно (проект постановления – ИФ) находится в комитете по нацбезопасности. И мы требуем, если комитет не рассмотрит, оно должно быть внесено в зал и проголосовано в зале", - добавил политик.

В свою очередь руководитель депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко призвал коалицию "навести порядок в кадровых вопросах".

"Чего мы можем ожидать от медицинской реформы, когда нет министра здравоохранения? Вносите Супрун или кого-то другого, или предлагайте несколько кандидатур, пусть решает парламент. Нам нужно определяться", - заявил он и призвал на текущей неделе внести в Верховную Раду кандидатуру на должность главы Минздрава и рассмотреть ее.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА