Медицина

Принятый Радой закон о медреформе может быть подписан после 7 ноября – депутат

Принятый Верховной Радой закон о медицинской реформе – "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств" (законопроект №6327) может быть подписан президентом после 7 ноября, прогнозирует заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

Он отметил, что подписание президентом этого закона зависит от рассмотрения парламентом проекта постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии медицинской реформы.

"Каждый депутат после голосования во втором чтении имеет право внести постановление, которые может оспорить процедуру принятия закона. И ряд наших коллег решил это сделать, сделали это в пятницу, вечером, когда уже заканчивалось пленарное заседание. Указанный проект постановления – это прямой запрет председателю Верховной Рады без рассмотрения этого проекта ставить подпись под законом", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

С.Березенко выразил уверенность, что постановление об отмене медреформы не будет проголосовано.

"Я уверен, что не будет 226 голосов, что депутаты не проголосуют за отмену медреформы. Но этот проект постановления отбросил на 7 ноября, когда постановление будет вынесено в зал. Верю, что оно не будет проголосовано и после голосования закон будет передан на подпись президенту. Президент обязательно его подпишет", - сказал он.

Как сообщалось, Верховная Рада 19 октября поддержала во втором чтении и в целом законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№6327), который дает старт медицинской реформе, в частности, изменениям в системе финансирования медицинских услуг.

На следующий день, 20 октября, после принятия Верховной Радой в целом законопроекта №6327 народные депутаты Игорь Шурма, Олег Мусий, а также Михаил Папиев зарегистрировали проект постановления об отмене решения парламента о принятии в целом проекта закона. Авторы проекта постановления считают, что законопроект №6327  был проголосован в целом с нарушением регламента Верховной Рады.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ