17:06 26.10.2017

АПЛУ приняла участие в конференции NAC в качестве полноправного члена Medicines for Europe

2 мин читать
АПЛУ приняла участие в конференции NAC в качестве полноправного члена Medicines for Europe

Ассоциация "Производители лекарств Украины" (АПЛУ) впервые приняла участие в конференции национальных европейских фармассоциаций (NAC) в качестве полноправного члена организации The Medicines for Europe.

Как сообщает АПЛУ, конференция прошла 24-25 октября в Брюсселе.

Выступающий от имени украинской ассоциации производителей лекарств генеральный директор фармкомпании "Интерхим" Анатолий Редер рассказал участникам конференции об особенностях украинского фармацевтического рынка и о проводимой АПЛУ работе по улучшению общего уровня качества и безопасности лекарственных средств, борьбе с фальсифицированными лекарствами и расширению использования генерических препаратов.

В свою очередь представители национальных ассоциаций европейских стран приветствовали украинскую делегацию и предложили поддержку в вопросах коммуникаций с европейскими регуляторными органами и государственными структурами, укрепления доверия населения к качеству лекарств.

"Один из вызовов Ассоциации производителей лекарств Украины – работа с утверждением доверия к генерическим лекарствам. И это определенно сфера, в которой мы можем оказать достаточно серьезную помощь. Мы также уделим внимание диалогу с украинскими регуляторными органами", - отметил генеральный директор Medicines for Europe Эдриан Ван ден Ховен (Adrian van den Hoven).

При этом он отметил успехи входящих в АПЛУ предприятий в работе по обеспечению качества и безопасности лекарств, с результатами которой он ознакомился около месяца назад во время визита в Украину.

В ходе NAC участники конференции обсудили, в частности, проблематику сокращения физической доступности лекарств в странах ЕС из-за использования референтных цен, неравного распределения средств в пользу отдельных препаратов или фармацевтических компаний, из-за чего страдают пациенты.

Medicines for Europe (ранее EGA – Европейская генерическая ассоциация) была основана в 1993 году. В настоящее время члены организации обеспечивают 56% потребностей населения Европы в лекарствах.

АПЛУ объединяет семь ведущих украинских производителей лекарств, которые совместно обеспечивают около 35% потребностей украинских пациентов в лекарствах.

В состав ассоциации входят ПАО "Фармак", ОДО "Интерхим", ПАО "Борщаговский ХФЗ", ООО "Юрия-Фарм", ЧАО "Индар", ООО "Кусум-фарм", ООО "Сперко-Украина".

АПЛУ присоединилась к Medicines for Europe весной 2017 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ОПЗ на днях приступит к выпуску медицинского кислорода

Нехватка физической активности приводит к смерти до 5 млн человек в год - ВОЗ

В каждом нашем подразделении есть дефибриллятор - руководитель учебного-тренингового центра "Добробута"

Врач-инфекционист Голубовская поддерживает полный локдаун в Украине

Постачання другої партії ремдесивіру очікується в четвер - заступник міністра охорони здоров'я

ВБ выделит Украине около $100 млн на закупку вакцин от COVID-19 и оборудования для медучреждений– замминистра здравоохранения

Поставка второй партии ремдесивира ожидается в четверг – замминистра здравоохранения

В Украине разработали план действий для реализации концепции развития электронной системы здравоохранения

Инициативы профильного комитета позволят выйти на относительно адекватное финансирование здравоохранения в 2021г – Радуцкий

Президент Biopharma заявил о регистрации компании в сфере персонализированной медицины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА