17:06 26.10.2017

АПЛУ приняла участие в конференции NAC в качестве полноправного члена Medicines for Europe

АПЛУ приняла участие в конференции NAC в качестве полноправного члена Medicines for Europe

Ассоциация "Производители лекарств Украины" (АПЛУ) впервые приняла участие в конференции национальных европейских фармассоциаций (NAC) в качестве полноправного члена организации The Medicines for Europe.

Как сообщает АПЛУ, конференция прошла 24-25 октября в Брюсселе.

Выступающий от имени украинской ассоциации производителей лекарств генеральный директор фармкомпании "Интерхим" Анатолий Редер рассказал участникам конференции об особенностях украинского фармацевтического рынка и о проводимой АПЛУ работе по улучшению общего уровня качества и безопасности лекарственных средств, борьбе с фальсифицированными лекарствами и расширению использования генерических препаратов.

В свою очередь представители национальных ассоциаций европейских стран приветствовали украинскую делегацию и предложили поддержку в вопросах коммуникаций с европейскими регуляторными органами и государственными структурами, укрепления доверия населения к качеству лекарств.

"Один из вызовов Ассоциации производителей лекарств Украины – работа с утверждением доверия к генерическим лекарствам. И это определенно сфера, в которой мы можем оказать достаточно серьезную помощь. Мы также уделим внимание диалогу с украинскими регуляторными органами", - отметил генеральный директор Medicines for Europe Эдриан Ван ден Ховен (Adrian van den Hoven).

При этом он отметил успехи входящих в АПЛУ предприятий в работе по обеспечению качества и безопасности лекарств, с результатами которой он ознакомился около месяца назад во время визита в Украину.

В ходе NAC участники конференции обсудили, в частности, проблематику сокращения физической доступности лекарств в странах ЕС из-за использования референтных цен, неравного распределения средств в пользу отдельных препаратов или фармацевтических компаний, из-за чего страдают пациенты.

Medicines for Europe (ранее EGA – Европейская генерическая ассоциация) была основана в 1993 году. В настоящее время члены организации обеспечивают 56% потребностей населения Европы в лекарствах.

АПЛУ объединяет семь ведущих украинских производителей лекарств, которые совместно обеспечивают около 35% потребностей украинских пациентов в лекарствах.

В состав ассоциации входят ПАО "Фармак", ОДО "Интерхим", ПАО "Борщаговский ХФЗ", ООО "Юрия-Фарм", ЧАО "Индар", ООО "Кусум-фарм", ООО "Сперко-Украина".

АПЛУ присоединилась к Medicines for Europe весной 2017 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

АПЛУ выступает за внедрение принципа "одна позиция - один лот" при закупке лексредств

Упрощенная регистрация импортных лекарств создает дискриминационные условия для отечественных производителей

Украина должна привлекать иностранные инвестиции в фармотрасль – президент АПЛУ

Ассоциация "Производители лекарств Украины" поддерживает предложенные Кабмином инициативы по либерализации рынка лекарств

АПЛУ просит премьер-министра доработать постановление о либерализации рынка лекарственных средств

"Индар" стал членом ассоциации "Производители лекарств Украины"

Неучастие отечественных фармпроизводителей в международных госзакупках могло нанести им серьезный репутационный ущерб - президент АПЛУ

Отечественные фармпроизводители требуют устранить дискриминационные условия при проведении закупок лекарственных средств

Отечественные фармпроизводители требуют устранить дискриминационные условия при проведении закупок лекарственных средств

Обновленная концепция импортозамещения может стать стимулом для развития отечественной фарминдустрии – мнение

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начала антидемпинговое расследование по импорту резиновых пробок медназначения

КС открыл производство по соответствию медреформы Конституции

Кабмин предложит Раде программу поддержки и развития экстренной медицины

UNICEF направил на оккупированную территорию Донбасса медицинские товары

Парламентский подкомитет намерен доработать новую редакцию закона о лекарственных средствах

Регионы и клиники смогут адаптироваться к новой идеологии бюджетных закупок

Экспертную группу Минздрава по медреформе возглавила экс-начальник одного из подразделений облуправления Госпродпотребслужбы

Количество пациентов врача первичного звена в 2 тыс. - не норма, а рекомендация - депутат

Кабмин уволил главу правления ГАК "Лекарства Украины" Ворону

Предельная численность работников Нацслужбы здоровья составляет 1060 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА