18:21 11.08.2017

Американцы переходят на ветеринарные антибиотики, чтобы сэкономить

2 мин читать
Американцы переходят на ветеринарные антибиотики, чтобы сэкономить

Американцы покупают ветеринарные препараты, включая антибиотики, в обычных магазинах и через интернет, чтобы сэкономить на лекарствах и визитах к врачу, свидетельствует журналистское расследование интернет-издания BuzzFeed.

Медики США и эксперты в области здравоохранения встревожены новой тенденцией, называя ее рискованной и небезопасной.

Между тем сенаторы-республиканцы планируют после возвращения с летних каникул вернуться к вопросу об отмене реформы здравоохранения Obamacare, а, согласно подсчетам Бюджетного управления Конгресса, такая отмена еще больше снизит доступность здравоохранения для наименее защищенных слоев населения.

В качестве одного из примеров BuzzFeed приводит историю 27-летнего инвалида Криса, который покупает антибиотики для аквариумных рыбок, поскольку они стоят в 10 раз меньше, чем прописанные ему врачом препараты - $15 против $150, а доходы Криса составляют около $700 в месяц.

При этом купить антибиотик для людей без рецепта в американской аптеке практически невозможно, а в отсутствие медстраховки расходы на экстренное посещение врача могут составить несколько тысяч долларов.

Однако разница в скорости метаболизма у разных видов может привести к передозировке в случае приема ветпрепаратов, отмечает ветеринар из Калифорнии Мария Брёмме. Кроме того, у всех пациентов повышается резистентность к антибиотикам, но если они занимаются самолечением, этот процесс невозможно отследить. "Это опасно не только для самих людей, но и для всего мира", поскольку последующие инфекции лечить сложнее у всего населения, поясняет М.Брёмме.

Некоторые сетевые магазины товаров для животных, включая PetSmart и Petco, отказываются закупать антибиотики для рыбок и других питомцев в формах, которые могут употреблять и люди. Один из производителей таких препаратов Thomas Labs заявил, что не может рекомендовать их для употребления в каких бы то ни было целях, кроме указанных на упаковке.

Хотя традиционные сети борются с таким злоупотреблениями, у желающих сэкономить всегда остаются интернет-магазины, включая продавцов на Amazon и eBay. В отзывах на антибиотики для животных часто можно увидеть вполне человеческие диагнозы, например воспаление зуба мудрости или бронхит.

Широкое распространение антибиотики для рыб получили в среде сурвивалистов - тех, кто считает конец света в той или иной форме неизбежным и готовится к нему заранее. Эта категория населения закупает лекарственные препараты оптом. А в последнее время на рекомендации "выживальщиков" в Twitter, на YouTube и специализированных форумах ориентируется все большее число людей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Фармак" планирует выйти на американский рынок до конца 2019г

Количество закупаемых государством через международные организации препаратов возросло на 30-40% в зависимости от программы – отчет ЦПК

Государство может ужесточить регулирование цен на входящие в Нацперечень медпрепараты – Минздрав

Клиники в 2018г несколько увеличили закупки входящих в Нацперечень лекарств – Илык

МЭРТ отсрочил обязательную маркировку лекарств по стандартам SI

Возвращать лекарства в аптеки можно при наличии подтверждающего ненадлежащее их качество документа – Минздрав

Минздрав сэкономил на закупке противотуберкулезных лекарств через МО более $19 млн - Супрун

Международные закупки лекарств за счет госбюджета будут продлены еще на год

Минздрав вынес на обсуждение 8-ю часть Нацперечня лекарств для закупки за средства госбюджета-2019

Доступный на сегодня текст госстратегии обеспечения лекарствами не учитывает всех замечаний бизнеса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА