14:36 12.06.2017

Минздрав планирует закупить сыворотку от ботулизма через международные организации

2 мин читать
Минздрав планирует закупить сыворотку от ботулизма через международные организации

Министерство здравоохранения планирует закупить сыворотку от ботулизма через международные организации, поскольку такой механизм позволит закупить препараты, которые в настоящее время не зарегистрированы в Украине.

Как сообщает Минздрав, в настоящее время ведомство подготовило расчеты соответствующей бюджетной программы для закупки сывороток от дифтерии, бешенства, столбняка, ботулизма, малярии.

Закупки станут возможными после внесения изменений в закон о госбюджете 2017 года.

"Согласно действующему законодательству Украины, ни Минздрав, ни структурные подразделения по вопросам здравоохранения не могут закупать эти лекарственные средства, пока они не будут зарегистрированы. Поэтому сейчас единственный легальный путь - закупить необходимые препараты через международные организации", - сообщает Минздрав.

Кроме того, Минздрав сообщает, что в настоящее время ведомство обратилось к международным организациям с просьбой о поставке сыворотки от ботулизма в качестве гуманитарной помощи.

В ведомстве подчеркивают, что министерство неоднократно обращалось к потенциальным заявителям и производителям сывороток, в частности от ботулизма, с запросом о возможности инициации государственной регистрации препаратов на территории Украины.

До 2014 года в Украине была зарегистрирована сыворотка противоботулиническая типов А, В, E лошадиная очищенная концентрированная жидкая.

"До сих пор от заявителя - юридического или физического лица, которое отвечает за эффективность, качество и безопасность лекарственного средства не поступали документы для процедуры регистрации / перерегистрации этого лекарственного средства", - сообщает Минздрав.

Ранее в Украине была зарегистрирована сыворотка от ботулизма производства компании "Микроген" (РФ), производство которой находится в Уфе (Республика Башкортостан, РФ).

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве провели четыре операции по трансплантации – Степанов

Кабмин разрешил Минздраву финансировать все расходы трансплантации костного мозга и расширил перечень медучреждений в пилоте

Кабмин выделил 7,4 млрд грн на повышение зарплат медикам

Стоимость ПЦР-тестов на COVID-19 в ряде лабораторий снизились на 15% - аналитики

Минздрав допускает пересмотр критерия для разделения стран на "красную" и "зеленую" зоны

"Фармак" экспортировал в ЕС применяемый при искусственной вентиляции легких препарат на $635 тыс. для пациентов с COVID-19

Крупнейшие украинские фармпроизводители просят премьер-министра отложить введение 2Д-кодирования упаковок лекарств

Верховный Суд подтвердил законность действий фармкомпании "Биофарма" в работе с оптовыми покупателями

Минздрав ожидает поставки лексредств за бюджеты 2018-2019гг до конца года

Четыре украинских лекарственных средства проходят клинические испытания по эффективности лечения Covid-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА