12:42 08.06.2017

В результате медреформы государство будет оплачивать предоставленные медуслуги взамен финансирования койкомест

1 мин читать
В результате медреформы государство будет оплачивать предоставленные медуслуги взамен финансирования койкомест

Основным принципом медицинской реформы, старт которой дадут рассматриваемые Верховной Радой законопроекты, является то, что государство начнет оплачивать предоставленную пациенту медицинскую услугу, а не финансировать количество кроватных мест, заявляет заместитель председателя фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

"Основным принципом реформы является то, что государство начнет оплачивать предоставленную пациенту медицинскую услугу, а не финансировать количество кроватных мест в больницах. В этом заключается принцип - деньги следуют за пациентом", - заявил С.Березенко журналистам в парламенте в четверг.

По словам народного депутата, для реализации реформы будет создана Национальная служба здоровья Украины со статусом центрального органа исполнительной власти, подконтрольным Национальному антикоррупционному бюро и Национальному агентству предотвращения коррупции.

"Национальная служба здоровья не будет распределять финансовые потоки. Фактически, это будет компания по предоставлению биллинговых услуг. Электронно оформленная услуга, подтвержденная медицинским заведением, которым она была предоставлена, будет оплачена из казначейского счета на счет медицинского заведения", - отметил парламентарий.

"В этом заключается главнейшее отличие, поскольку государство не будет передавать медицинскую субвенцию местным администрациям или к местным советам, которые на сессиях будут решать, на какую больницу даты больше денег, а на которую меньше. Мы убираем всю коррупционную составляющую. Больницы будут получать деньги за качественно оказанные медицинские услуги, независимо от того, в каком месте эта больница находится", - добавил С.Березенко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА