13:32 07.06.2017

Гарантированный пакет медуслуг Рада будет утверждать как приложение к госбюджету

1 мин читать
Гарантированный пакет медуслуг Рада будет утверждать как приложение к госбюджету

Детальное описание гарантированного пакета медицинских услуг и лекарственных средств Верховная Рада будет утверждать как неотъемлемую часть государственного бюджета в составе проекта закона о госбюджете, сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, такое решение принято по итогам заседания Национального совета реформ и имплементировано в проект закона о медреформе.

Кроме того, сообщил замминистра со ссылкой на решение Нацсовета реформ, с 2022 года аккредитацию медучреждений и разработку стандартов медицинской помощи будет осуществлять специально созданное государственное некоммерческое независимое агентство, которое в своей работе будет опираться на оценку медицинских технологий.

По рекомендации Нацсовета реформ проект закона о государственных гарантиях предоставления медуслуг и лексредств (№6327) дополнен нормой, запрещающей врачу отказывать пациентам во взятии на обслуживание на основании наличия хронического заболевания, возраста, места проживания или социального статуса.

Как сообщил П.Ковтонюк, внедрение государственного гарантированного пакета медицинских услуг на уровне первичной медпомощи планируется с июля 2018 года, на уровне вторичной и третичной медпомощи - с 2020 года. При этом официальная сооплата к 2021 году достигнет 13,3% от общего объема затрат на здравоохранение.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав готов сделать трансплантацию в Украине реальностью – замминистра

Обыски в НИР в августе начались за пять дней до ожидаемого распоряжения правительства об автономизации института – главврач

UFuture Хмельницкого пока не планирует расширять портфель инвестиций в фармотрасль

Суд в Киеве начал избирать меру пресечения подозреваемому завотделением Института рака, но объявил перерыв из-за ходатайства защиты об отводе

Кадровые решения в НИР будут приниматься по результатам аудита

Парламентский комитет экономразвития поддержал продление международных закупок лекарств еще на 2 года

Государство должно сохранить возможность международных закупок лекарств наряду с другими механизмами госзакупок

НСЗУ рассчитывает на увеличение в 2020г капитационной ставки за оплату медпомощи первичного звена - Петренко

Практикующие медицинские НИИ должны пройти процесс автономизации

НСЗУ разрешила погашать е-рецепт различными торговыми названиями

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА