14:28 25.05.2017

Законопроекты по медреформе будут проголосованы до каникул Рады – Березенко

2 мин читать
Законопроекты по медреформе будут проголосованы до каникул Рады – Березенко

Пакет законопроектов по реформированию системы здравоохранения будет проголосован Верховной Радой Украины до летних каникул, заверил член парламентского комитета по вопросам здравоохранения Сергей Березенко (фракция "Блок Петра Порошенко"), слова которого приведены в пресс-релизе Министерства здравоохранения Украины.

"Главное наше задание – до конца сессии, то есть до летних каникул, принять соответствующее законодательство в первом чтении и в целом. Для того, чтобы законопроекты заработали, чтобы при подготовке бюджетной резолюции Минздрав мог закладывать определенные средства в бюджет 2018 года, чтобы этот процесс был необратимым",- цитирует депутата пресс-служба Минздрава.

В настоящее время рабочая группа дорабатывает законопроекты №6327, №6328, №6329, №6347.

"Я уверен, что большинство голосов на следующей пленарной неделе будет собрано для включения законов в повестку дня. Рабочая группа продолжит работу 31 мая. Мы сможем проанализировать все предложения, после чего мы выйдем на окончательный текст документа, который совместно с Минздравом будет включен в повестку дня ", - считает С.Березенко.

Как сообщалось, 18 мая парламент не включил четыре законопроекта по медреформе в повестку текущей сессии. В свою очередь, С. Березенко предложил создать рабочую группу, которая внесет доработанные законопроекты до 6 июня.

В начале апреля в парламенте были зарегистрированы правительственные законопроекты №6327 "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств", №6328 "О дополнительных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств лицам, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в антитеррористической операции и обеспечивают ее проведение", №6329 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины", а также законопроект №6347 – о внесении изменений в закон "О публичных закупках". В свою очередь, замглавы профильного комитета Рады Олег Мусий внес ряд альтернативных законопроектов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Продление сроков льготной автономизации медучреждений закрепит курс на медреформу

Доступ к результатам клинических исследований лекарств обеспечит прозрачность национальной процедуры регистрации – мнение

Переход от аттестации к профлицензированию врачей - важный элементом реформы - мнение

В рамках реформирования сельской медицины могут быть построены до 800 сельских амбулаторий – Березенко

Финансированием высокоспециализированных медуслуг третичного уровня должен оперировать отдельный фонд – Березенко

Закон о страховой медицине может быть принят к концу года – депутат

Депутаты должны дать тяжелобольным шанс на жизнь и проголосовать законопроект о трансплантации - Березенко

Минздрав определит перечни оборудования и медицинских услуг для сельских амбулаторий

Избрание главы НСЗУ свидетельствует о хорошем темпе медреформы – замглавы комитета по здравоохранению

Закон о медреформе вступил в силу, актуальным становится вопрос синхронных действий по ее имплементации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА