18:50 22.05.2017

Crown Agents ожидает от Минздрава информацию о количестве просроченных лекарств, для их замены

2 мин читать
Crown Agents ожидает от Минздрава информацию о количестве просроченных лекарств, для их замены

Британское закупочное агентство Crown Agents ожидает от Министерства здравоохранения информацию о количестве закупленных за средства госбюджета 2015 года лекарств, срок годности которых истек или завершается.

"Агентство имеет все необходимые предварительные соглашения от поставщиков, чтобы завершить такую замену, но пока Crown Agents ожидает точное количество таких лекарств от больниц", - сообщается в пресс-релизе Crown Agents.

В агентстве подчеркивают, что в соответствии с международными стандартами, для замены лекарств, срок годности которых истек, существует официальная процедура, которая предусматривает централизованный сбор, передачу производителям и уничтожение препаратов самими производителями.

"Только после этого новые лекарства могут быть отправлены к месту назначения", - заявляет Crown Agents.

По информации Crown Agents, в настоящее время агентство поставило часть препаратов и изделий медицинского назначения (ИМН), закупленных за средства госбюджета 2016 года. В частности, расходные материалы и реагенты по программе закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения развития донорства крови и ее компонентов, лекарственные средства по программе закупок лекарственных средств и ИМН для лечения больных с сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниями, а также практически завершило поставку препарату для лечения дыхательных расстройств новорожденных.

В настоящее время Crown Agents законтрактовало и согласовывает с Минздравом график поставок лекарственных средств и ИМН по этим программам, в частности, из-за корректировки объема заказа Минздравом.

В процессе подготовки находятся контракты на поставки медизделий для электрофизиологии и кардиостимуляции, оксигенаторов и клапанов сердца, медикаментов для больных вирусными гепатитами В и С, препаратов для оказания неотложной медицинской помощи при кровотечениях по программе репродуктивного здоровья и медикаментов и расходников для детского диализа.

Кроме того, Crown Agents ожидает от Минздрава подтверждения поданных предложений по закупке по ряду указанных программ, в частности, из-за изменения Минздравом количества с целью обеспечения полного использования имеющегося бюджета.

В частности, по программе закупки медикаментов для заместительной поддерживающей терапии потенциальная экономия может составить около 700 тыс. грн, что требует корректировки количества закупки. Кроме того, данная программа потребует выделения дополнительных средства для обеспечения безопасности поставок.

На стадии подготовки находятся тендерные предложения по закупке медизделий для сердечных вмешательств, тест-систем для диагностики ВИЧ-инфекции, сопровождения антиретровирусной терапии и мониторинга течения ВИЧ-инфекции у больных, определения резистентности вируса, проведение референт-исследований.

По ряду программ предложения были оценены как неприемлемые, поэтому торги будут объявлены повторно.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ на 41,6% ниже эпидпорога

Компания Vilkom Services Limited стала владельцем контрольного пакета акций "Фармстандарт-Биолек"

Применение в частных клиниках закупленных за средства госбюджета многодозовых вакцин может быть затруднено – мнения

В Харьковской области превышен пороговый уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

Доступный на сегодня текст госстратегии обеспечения лекарствами не учитывает всех замечаний бизнеса

Около 44% случаев профзаболеваний - следствие несовершенства технологического процесса

Экспорт украинской фармпродукции становится приоритетом в торговле с Узбекистаном - Кубив

В Днепровском областном кардиоцентре установили современный ангиограф

"Фармак" открыл новый участок таблеточного производства, инвестировав EUR20 млн

В в/ч Василькова более 10 военнослужащих-срочников обратились к медикам с признаками пищевого отравления

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА