13:10 28.04.2017

На складе "Охматдета" в карантинной зоне находятся 2 препарата с истекшим сроком годности

2 мин читать
На складе "Охматдета" в карантинной зоне находятся 2 препарата с истекшим сроком годности

На складе Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) "Охматдет" (Киев) находятся два препарата общей стоимостью 298 тыс. грн, которые невозможно использовать из-за окончания срока годности, сообщила заведующая центром детской онкогематологии и трансплантации костного мозга НДСБ "Охматдет" Светлана Донская на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

При этом она акцентировала, что британское закупочное агентство Crown Agents еще не начало процедуру замены медикаментов, поставленных с коротким сроком годности.

"В карантинную зону (с начала мая – ИФ) отправятся еще три медикамента на 345 тыс. грн. Если замена препаратов следующей очереди с истекающим в мае сроком годности не будет проведена на препараты с лучшим сроком, как обещало Crown Agents, то сумма дополнительно увеличится на 650 тыс. грн. Если не будут заменены препараты, срок годности которых заканчивается в июне, сумма возрастет сразу на 7 млн грн", - сказазла она.

Ранее ряд активистов, включая С.Донскую, а также заведующая отделением трансплантации костного мозга НДСБ "Охматдет" Олега Рыжака заявляли, что из-за небольшого срока годности украинские онкологические диспансеры отказываются от препаратов по детской онкологии, закупленных Crown Agents.

В свою очередь, и. о. министра здравоохранения Уляна Супрун заявила, что Crown Agents направило в министерство письма, гарантирующие замену препаратов с истекающим сроком в случае, если лекарства не успеют использовать до его окончания.

Перечень препаратов, которое агентство обязалось заменить, был обнародован на его сайте в конце марта. Срок годности некоторых из них закончился 1 апреля. В список также попал медикамент, срок годности которого на момент поставки его в Украину равен году. Речь идет в частности о препарате "Карбоплатин"

"Минздрав составляет свои списки препаратов, замена которых согласовывается с Crown Agents. Мы не писали ни одного письма с просьбой заменить препарат с годовым сроком годности", - сообщила С.Донская, комментируя агентству "Интерфакс-Украина" необходимость замены препарата с сроком годности 12 месяцев.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европейский инвестиционный банк выделил около 54 млн грн для реконструкции шести больниц в Харькове

Верховный суд отложил вынесение решения относительно известной марки "Корвалол Corvalolum"

Прокуратура Киева рассматривает 6 производств против экс-руководства НМУ им. А.А. Богомольца

Аптечные продажи в апреле выросли на 16% в денежном выражении, в натуральном сократились на 3,7%

Корью в Украине с начала года заболели почти 50 тыс. человек – ЦОЗ

Унификация внесения данных в реестр лексредств не отразится на цене препаратов

Минздрав предложил сделать пероральные формы лексредств приоритетными

"Фармак" ожидает решения Верховного суда относительно хорошо известной марки "Корвалол Corvalolum"

Гослекслужба Украины запретила итальянский препарат "Нимесил"

Комитет Рады по противодействию коррупции планировал вынести решение о нарушении Минздравом законодательства – Супрун

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА