17:42 20.03.2017

Современное диагностическое оборудование передал Винницкому военному госпиталю посол Японии в Украине

2 мин читать
Современное диагностическое оборудование передал Винницкому военному госпиталю посол Японии в Украине

Посол Японии в Украине Шигеки Сумме в Виннице в Военно-медицинском клиническом центре Центрального региона передал госпиталю современное диагностическое оборудование - компьютерный томограф "Toshibа" и эндоскопический диагностический комплекс "Olympus".

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, на начало 2016 года посольство Японии в Украине совместно Министерством обороны Украины и Офисом проектной поддержки ООН (UNOPS) зафиксировали наличие необходимости в более эффективных диагностических процедурах в лечебных учреждениях Киева, Одессы, Харькова, Львова и Винницы.

Между Украиной и Японией уже было соглашение, в рамках которого предоставлялось оборудование украинским больницам. "Но после этого нам стало понятно, что военно-лечебные учреждения Минобороны Украины также нуждаются в современной диагностической аппаратуре. Поэтому правительство Японии предоставило оборудование для госпиталей Киева, Винницы и Харькова", - отметил японский дипломат.

Во время передачи диагностического оборудования Ш.Сумме отметил, что приоритетом помощи его страны для Украины является обеспечение медицинским оборудованием, но это лишь один из многих аспектов взаимоотношений между Японией и Украиной.

В свою очередь, заместитель министра обороны Украины Олег Шевчук, участвовавший в торжественной церемонии передачи диагностического оборудования, поблагодарил посла, правительство Японии и японский народ за поддержку, которую они оказывают ВСУ.

"Символично, что передача оборудования осуществляется правительством Японии, которое одним из первых оказало помощь народу Украины после Чернобыльской катастрофы и оказывает поддержку сейчас, когда продолжаются боевые действия на востоке Украины. В Министерстве обороны Украины проработан план медицинского обеспечения на 2016-2020 годы и мы выражаем слова благодарности правительству Японии за дипломатическую, техническую поддержку этой программы. Сейчас этот современный томограф позволит более качественно оказывать помощь раненым военнослужащим, а также жителям города, которые обращаются за помощью к ВМКЦ Центрального региона", - отметил О.Шевчук.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НСЗУ уже подписала договора с 12 частными медучреждениями

Украинцы за счет госбюджета выезжают за рубеж для трансплантации, ее не делают в Украине – эксперт

Кассационный хозсуд подтвердил решение о штрафе свыше 900 тыс. грн фармдистрибьютора "БаДМ"

НСЗУ объявит "вторую волну" заключения договоров с медучреждениями "первички" в конце июля – Петренко

Порошенко подписал закон о трансплантации органов

Вспышка кори в Украине: за неделю заболело более 1,4 тыс. человек

Минздрав обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить действия некоторых сотрудников "Охматдета"

Для полноценного запуска QR-кодирования упаковок лекарств украинскому рынку нужно 3-5 лет

Минздрав запустил модуль приложения "ЛикиКонтроль" для проверки вхождения лекарства в Нацперечень

Финдиректор Peugeot займет аналогичную должность в фармкомпании Sanofi

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА