15:35 20.03.2017

Закон о медреформе должен быть принят до конца мая, иначе реформа будет отложена – Супрун

Закон о медреформе должен быть принят до конца мая, иначе реформа будет отложена – Супрун

Закон о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, регулирующий реформу сферы здравоохранения, должен быть принят до конца мая 2017 года, в противном случае реформа будет отложена до 2021-2022 гг.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун на заседании совета регионального развития в Киеве в понедельник.

"Необходимо, чтобы главный закон реформы был принят до конца мая текущего года, поскольку если отложим, реформа не будет проводиться до 2021-го или 2022 года из-за политического цикла", - сказала она.

У.Супрун подчеркнула: "Если до конца мая не будет принят (этот закон - ИФ), мы не сможем направлять с 2018 года средства на семейную медицину, не сможем запустить семейную медицину с июля текущего года, не сможем просчитать цену услуги до 15 сентября, не попадем с вторичным и третичным уровнем (медпомощи - ИФ) в бюджет на 2018 год".

По словам министра, Минздрав надеется, что "по приглашению президента" сможет представить этот законопроект на Национальном совете реформ.

"Реформу системы здравоохранения не делает один министр или министерство – это делает все государство. Качественное и доступное здравоохранения – это абсолютно доступная цель. Мы начинаем платить за то, что нас лечат, а не за то, что мы в больнице, и обеспечиваем достойную оплату труда врачам", - подчеркнула она.

Как сообщалось, на минувшей неделе Кабинет министров Украины одобрил пакет законопроектов относительно гарантированного пакета медицинских услуг, введения института единого национального страховщика и внедрения системы сооплаты за медуслуги, которые не покрываются единым гарантированным пакетом. Согласно разработанным проектам, государство, в частности, будет полностью покрывать неотложную медпомощь, первичную медпомощь и паллиативную помощь в последние дни жизни. Минздрав предлагает, чтобы объем услуг и тарифы утверждались Кабмином ежегодно до 15 сентября.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Экспертную группу Минздрава по медреформе возглавила экс-начальник одного из подразделений облуправления Госпродпотребслужбы

ПРООН на сэкономленные 100 млн грн закупит дополнительные препараты по гемофилии

Минздрав проведет проверку "Укрвакцины"

Минздрав распределил партию стентов, закупленных за средства госбюджета 2016г

В Киеве задержан злоумышленник, который угрожал и.о. министра здравоохранения

Единый тариф на услуги гемодиализа может побороть коррупцию и расширить доступ к лечению без увеличения финансирования – эксперт

Частные медучреждения присоединяются к реформе первичного звена медицинской помощи – Ковтонюк

Частные клиники регистрируются в системе eHealth, но ожидаемо не торопятся заключать декларации с пациентами

Переселенцы могут подписывать декларации с врачами первичного звена – Ковтонюк

Минздрав надеется на активное заключение медучреждениями договоров с НСЗУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА